リトル・バタフライ (1) (GUSH COMICS)

• 海王社

• 別の出版社から出た一巻を読みました。
    とりあえず一巻だけ…と思ったのですが
    もう続きが気になってたまりません…。
    いつか読みたいです!

学生の純愛カップルって
    もうめちゃくちゃツボで…!
    高永ひなこさんの作品にしては
    裏要素が少なかったように思えましたが、
    ストライクな設定だったので、★5つで!

• 再読。初恋のドキドキ感がたまりません。お互いの気持ちが一歩一歩近づいていってるのがいいなー。小島も仲原も可愛いっ。実際 絵も可愛いし。髪の毛の柔らかい感じとか 首の細さとか、最近の高永さんの作品より好きかも。話はシリアスだけど、高永さんらしいギャグもあちこち効いてます。

• 他の同級生とはちょっと違った大人びた雰囲気を持つ、同じクラスの仲原くんが何故か気になる小島くん。何とか友達になろうと思うのですが…。描き下ろしあり!

• 【請求記号】 C/726.1/タ-1/1
    【登録番号】 11694
    【資料ID】 1001011694

• とにかく攻めくんの家庭が悲惨でかわいそう。中学生設定だけど重すぎる。

• 【友人から拝借】

初期の高永さん作品。 基本的に「可愛すぎる受け」が苦手なんだけど、これは中学生同士の話なので2人とも可愛い(笑)
    男の子だけでエロ話で盛り上がったり、ずさんな家出計画を「絶対に成功する!」と自信持ってたり…ホントに幼さが中学生らしくて、微笑ましく読めた♪

でもストーリー的には仲原家の重い内容も入っていて、子供ならではの淋しさや不安がひしひしと伝わってきて切ない。 それでも暗くならないのは、ひとえに小島とご両親のキャラのおかげかと(笑)
    とにかく抜群に明暗のバランスが良い話。 BL的にも可愛らしい展開でホッコリ(*^◇^*)

• 桜桃書房さんから出てる1巻を読みました。
    相手役の男の子が、ツボストライク!
    寂しそうな人って大好物です!
    おかげで楽しめました♪♪

しかし、中学生かぁ~^^;
    もうちょっと年齢あげてほしいw

• ○第一話
    ○第二話
    ○第三話
    ○第四話
    ○第五話
    ○とある昼下がり
    ○片思い
    ○free talk

• 世間につっぱる若くて青い話は比較的苦手だ。
    でもこれは読めた。主人公がいい子だからかな。
    いい子って、いいよね。

• ちょっと若々しい2人なのでどんぴしゃではないけど
    高永先生の作品と言う事でとりあえず読み。

• 小島くんは仲原くんのメシア!!

• かなりシリアスで重い内容
    高永先生にしては・・・って感じですね。

中学生の葛藤や思春期のモヤモヤ・・・
    受験や親の事、将来の事・・・

全部詰め込みました!な本です。

かなり考えさせられた・・・・かな?
    最終巻は少しホロリとしました。

とりあえず暗めですが、二人が手を取り合って頑張っていく姿が見どころとなってます!

• 自分内ひなこ先生ブームの時に読みました。イエス思春期!家出!中学生!って感じでかなり甘酸っぱい。話が気になる感じなので1巻読んだら次も読みたくなります。程よく糖分摂取したい時に。

• ★4
    読了日:? 出版日:01/2004

• この漫画がきっかけで高永ひなこ先生の漫画を全部集めだしました。
    それくらい奥が深くていい作品。
    BLとしての要素よりストーリーそのものに引き込まれます。
    ただ、若干暗い雰囲気が漂うものなので、苦手な人は苦手かも。

• 中学生の二人の淡い恋とか大人たちに振り回されてしまう若さとかなんかとても綺麗で切ないお話です。もうすぐ重版かかるそうですよ〜。

• 高永さんの本で初めて買った本です。なんか結構重い話でびっくりしましたね。BLってこんなんなのか?!て焦りましたよ(笑)中学生の話なんですけど、思春期といいますか、色々心情とか考えらされる話でしたね

• 中学生って素敵。
    最初はツンツンしてた仲原が、徐々に主人公にメロメロになっていくのが面白いw

一緒に悩んだり苦しんだりしながら、成長していく彼らが微笑ましいです。

全3巻

• ちょっと本棚から取り出してみた。
    高永さんの作品では1番好きなお話です。
    つらいこととか、苦しいこととか、逃げ出したいこととか。そういうたくさん想いを包み込んでくれる優しさが詰まっていると思います。
    読み返すたびに、ほろりと涙してしまいます。静かに感動できるお話。(全3巻/BL)

• 高永さんらしいウジウジ気味の主人公なので苦手な人には苦手な主人公かもしれない。二人とも少年なのはなんかちょっと珍しい気も…。すごく柔らかくて優しくて、でも切なくて好き。いつもながら可愛いし。お話も視線誘導もお上手で、BLじゃなくてもいいくらい。ちょびっと泣きました。高永作品で一番好き。

高永ひなこの作品