バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)

• 海王社

• なんてことない恋の話。
    最後のハッピーエンドは嬉しいんだけど攻めの計画?みたいなやつの必要性がわかんない。ストレートに告白すればいいのに、と思ってしまってそこがいまいちだった。でも年下ワンコ攻め好きなんでそこは大変おいしかった。

• 買ったものの、字がでかいし、タイトルはありがちというか内容が推測できそうな感じだし、読まずにずっと積んでいてやっと読みました。で、思いの外面白かったです!
    ハラハラから盛り上がっての大団円、ハラハラ中になんとなく先が読めちゃうきもするけど、そこは英田先生の文章力で読ませて、うーん、やっぱりぃでも良かった~の大カタルシス、スッキリ。ちょっとタイトル損してるかな、まあ、そういう内容で濃くはないけれど、読んでよかったです。

• とっても素敵な年下ワンコ攻めでした!
    お互いに相手はノンケだからとか、今さら言っても好みのタイプじゃないって言ってたから・・・とか、グルグしているところは定番と言えばBLの定番ですが、想いがかなってからお互いに幸せをかみしめ合ってる感じがよかったです。

• うーん、うん、バカな犬だね(笑)ハードボイルドは全くなく、普通の恋愛モノです。
    考え込んで考え込んでバカなことしちゃうのも恋ですね。
    幸せな愛に発展していただきたいものです。

• 原作は未読。
    CDのデータが無いので、CDを聴いた登録。

攻め・後輩・苅谷志郎:川島得愛
    受け・先輩・成瀬聡:平川大輔

面倒を見ている後輩に片思いをしている受け。後輩が自分の知り合いを好きになってしまって、その練習のために抱かれる練習相手になって、、、。

原作未読なので何とも言えないけど、うーん、普通のCDでした(笑)
    川島さんのBLは初めて聴いたけど声に華は無い。
    下手じゃないので聴くのは大丈夫だけど萌えなかったww
    平川さんは平川さんです(笑)

• 事件が絡まない英田サキさんの作品を初めて読みました。

途中で嘘なんだろうなぁ~って気付いたけど、やきもきする場面もあったりしてちゃんと最後まで読めた。

嫉妬する先輩も嫉妬して襲っちゃう苅谷もかわいかった!

• 面白かったです。バカはバカですけど、そんなバカ犬って感じでもないような気もします。ワンコ度がちょっと低い・・・?でもまぁ、犬ですけど。
    高校の後輩・苅谷は隣に引っ越してきてから、よく成瀬の部屋に来ては食事を一緒にしていた。料理が全くダメで髪はボサボサの鳥の巣で、パソコンおたく。
    ずっと友人だったが、成瀬が恋人と別れてから苅谷を意識するようになっていた。恋人と別れた時傍にいてくれて、なんだかほっとする存在。でもなんだか邪険に扱ってしまう。そんな関係だった。
    でも二人でいれなくなることが怖くて苅谷に気持ちを伝えられずにいた成瀬。そんなとき、ノンケだった苅谷が一緒に行ったゲイバーで出会った和巳が好きになったと言う。ショックを受ける成瀬。追い打ちをかけるように和巳に告白したら「セックスが下手な人とは付き合えない」と言われたので、実地で練習させてほしいと苅谷に頼まれ・・・。
    とにかくお互い元から両想いのくせしてバカらしいほど遠回りする話です。バカだ。
    でもそこが可愛かったりもするんですけど。
    成瀬は自分の気持ち押し殺して苅谷の応援しちゃうし、苅谷も結局追いつめられないと告白しないしで、ヘタレカップルです。

• 何度か読みかえしてるけど、登録してなかったのねー

こういう軽くておバカな話なんだけど、きゅんきゅん出来る話が好きですにゃ。

• ヘタレ×男前に見せかけたヘタレ×ヘタレ。どちらも臆病で、想いはほぼ通じ合っているのですれ違いばかりで焦れったい。すれ違い萌え向け。

• ★3.5。兄貴肌の受が男前で気持ち良かった。攻の好意は最初から滲み出てたので、ヘタレに見せかけた腹黒策士ワンコだ!と期待して読んだら、本当にヘタレだった(笑)チェリーなのも嘘かと思ったら…。それはそれでかわいかったし面白かったです。好きだからって受を騙すのは酷いけど、ちゃんと受がボコボコにしてくれたので溜飲が下がりました。ただ宇藤さんが素敵なオヤジ攻で、私の好みは断然攻よりそちらなんですが…。やり直したパターンも見たかったなあ。

英田サキの作品