便利屋さん (GUSH COMICS)

• 海王社

• 大和センセらしい、読後感さわやかなお話でした。きれいすぎるほど綺麗な絵で可愛いお話です。これってこれで完結なんでしょうか…?

• 便利屋×専務

• 町の便利屋という中での出来事。

まーバカップルがバンバン出来ますわ♪
    行き違い、想い違い、すれ違う。
    それでもちゃんと最後はハッピーエンドで終るんだから。
    名瀬さんらしいとっいっちゃーらしいんだよね。

サラッと読めて、エグくない。

• ”わたしのお友達になって下さい 桐ヶ谷あき”
    商店街の片隅で営業中の便利屋「SHIVAスタッフサービス」に届いた、ちょっと変わった依頼メール。
    スタッフの一人、柴崇史はそんなメールの差出人を、寂しがり屋の女の子だと思った。
    ところが、訪ねてみるとそこに住んでいたのは桐ヶ谷亜喜という美形の会社専務だった!
    こんな美人で金持ちな人と「友達になる」なんて依頼、初めてなんですけど・・・?

• 弱みを見せられない専務(受)と便利屋さん(攻)として悩みを聴いているうちに・・・というラブコメ。

傾向として受けが社会的地位が高い+ヘタレ+ショタ顔
    攻めが元気で前向き+よき理解者

・・・という傾向が強い様な?気がします。
    という点で安定感のあるストーリーです。裏切りが無い。

• 【STORY】
    “わたしのお友達になって下さい 桐ケ谷あき”商店街の片隅で営業中の便利屋
    スタッフの一人、柴崇史はそんなメールの差し出し人を、寂しがり屋の女の子
    だと思った。
    ところが、訪ねてみるとそこに住んでいたのは桐ケ谷亜喜という美形の会社専務だった!
    (公式サイトより引用:http://www.gushnet.jp/book/b81446.html

【感想】
    CP1:子供からお年寄り誰にでも優しい頼れる便利屋さん柴くん×
    自分の可愛さを自覚していない専務亜喜さん。
    脳内再生しまくりで、羽多野さん×神谷さんで読みきりました。
    一生懸命尽くしまくる柴くんは、ほんとに男らしくてカッコいい。
    みんなに愛されて当然。
    そして、何より、当たり前ですが、、、専務、可愛すぎです。
    酔って変なメール送っちゃったり、近づきすぎて距離をはかれなく
    なったり、間違った方向に天然さんなのが、たまりません。
    柴くんぢゃなくったって、惚れちゃうに決まってます。
    ツンデレとは違うのですが、必死なカンジがほんとに可愛い。
    いや、もう、専務には「可愛い」しかでてきません(爆)。

CP2:調査マニアな探偵館石×家出中の美人な便利屋さんミヤさん。
    こちらの脳内再生は、遊佐さん×寺島さん。
    仕事に熱心すぎて、ちょっと行き過ぎる館石。
    でも、調査をやり直して報告したところに、ほんとの優しさと愛を
    感じます。
    こちらは、ほんとにツンデレなミヤくん。
    びっくりするくらい過保護に育てられて反抗心の塊。
    自分を理解してくれた館石にどんどん心を開いて、そして惹かれて
    いくミヤくん。

ドラマCDが原作にかなり忠実であったことがよくわかりました。
    この二組の行く末を見守っていきたいです。
    ぜひ、また続きを読みたいです。

• 発行当初、友人から借りて読んでいましたが
    久しぶりに読みたくなり買ってしまいました!

私はやっぱりサブ主人公の年の差カップルの方が好きです。

• ドラマCDのわちゃとヒロCが良すぎて、原作を衝動買い。
    が、さすが大和さん。絵柄が型押しのようです。(いい意味でも悪い意味でも)

• かわいすぎる

• ちょ、オビの通り、依頼人が可愛すぎるんですけど!!!
    何その『我慢できないなんて、僕、恥ずかしい』みたいな!!
    (どんなだよ)
    てか可愛い。依頼人も便利屋さんも可愛いvv
    しかし、イレギュラーな依頼人さんに笑ったんですがw
    面白かったです。家族とかも☆

大和名瀬の作品