凛々乙女 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• お風呂の半身浴タイムに読んでいる小林聡美さんのエッセイ。思わず声に出して笑ってしまい、お風呂に響き渡る笑い声。時代を感じさせる表現や言葉も出てきて、なんだか身も心もほっこりする。

• takanatsuさん
      taaa('∀'●)さん、こんにちは。
      はじめまして。takanatsuと申します。
      私の拙いレビュにコメント頂きありがとうございます!
      t...
      taaa('∀'●)さん、こんにちは。
      はじめまして。takanatsuと申します。
      私の拙いレビュにコメント頂きありがとうございます!
      taaa('∀'●)さんの本棚は気になる本がとてもたくさんあり、読みたい本が急増してしまいました。嬉しい悲鳴です♪
      これからも参考にさせていただきたいと思い、フォローさせて頂きました。よろしくお願い致します。
      特に小林聡美さんのエッセイが気になりました。
      身も心もほっこりするエッセイ…大好きです♪
      読んでみたいなと思います。
      2013/02/26
    • taaaさん
      takanatsuさん☆

コメント&フォローありがとうございます(^-^)
      takanatsuさん☆

コメント&フォローありがとうございます(^-^)
      大好きな漫画なので、思わずコメントしてしまい驚かれたのではないかと…(^_^;)
      小林聡美さんのエッセイは息抜きに最適です♪
      是非読んでみてください。

私もtakanatsuさんの本棚に気になる本がたくさんありましたので、参考にさせていただきます。
      これからもよろしくお願いします。
      2013/03/19
  • おもしろいです。
    ユーモアがあって、自然体の素敵な人。

• 2001.9.23〜 24 読了

• 小林聡美って香水つけてたんか・・・
    て言うか化粧もしっかりしてたんか・・・
    てっきりナチュラル系かと思ってたのに意外や意外。

大変影響されてわたくしも新しいファンデーションとチークを買いました。

• 女優小林聡美さんのエッセイ。歯に衣着せぬ物言い。解説山本文緒さん。

• 小林聡美さんって本も出してたんですね。
    全然知らなかった。

彼女の30手前までのエッセイ。

結構いろんなところに行ってるんですね~。
    私はアフリカなんて絶対いけないし、海外がもうすでに無理っぽい。

アフリカ行きたい人。
    若いうちじゃないといけないみたいですよ。

• 気軽に読める。

• 気楽に読める楽しいエッセイ。
    文庫版が出た時の小林さんとワタシ今同い年(ゲッ!?)。

• ずいぶん昔、山本文緒さんのエッセイの中で、この本を読んでいる記述がありました。いま一番面白いエッセイを書くのはこの人だろう、とも。
    その時から、いつかは読みたいと思いながら、ようやく読むことができました。
    確かに、面白い!
    タイトルもいいですね。
    文庫本用に山本さんが解説を書いているのですが、まさにそのとおり!と膝を打ちたくなります。

• サクサク読める、笑える、小林聡美のセンスある自虐的エッセイ。女性の誰もが共感できる。おすすめ。

プロフィール

1965年東京都生まれ。女優。82年、映画『転校生』で初主演。その後、ドラマ『やっぱり猫が好き』などで活躍。主な出演作にドラマ『スイカ』『山のトムさん』、映画『かもめ食堂』『めがね』『プール』『マザー・ウォーター』『東京オアシス』などがある。

凛々乙女 (幻冬舎文庫)のその他の作品

凛々乙女 (幻冬舎文庫) Kindle版 凛々乙女 (幻冬舎文庫) 小林聡美
凛々乙女 単行本 凛々乙女 小林聡美

小林聡美の作品

凛々乙女 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと