誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能

著者 : はづき虹映
  • アルマット (2008年4月発売)

作品紹介

性格・天職・相性・運命すべてがわかる!誕生日の数字は、「生きるためのノウハウ」が全て詰まった暗号だった!古代ユダヤから伝わる最高の智慧「カバラ数秘術」の考え方をシンプルでわかりやすくアレンジした、究極の誕生日占い。

誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能の感想・レビュー・書評

• 服部さん

• フォトリ75。
    わかりやすく、自分にも周辺にも当てはまるものが多いと感じました。
    数秘学が占いではなく、統計学だという部分をもっとアピールすると興味を持ったり、日常生活で活用する人が増えるのでしょうか?

• 生年月日から計算する誕生数で基本的な性格、前世からの引き継がれた資質や才能、今生での使命やチャレンジすること、人生のテーマなどが分かる。自分の性格とか傾向は占いで納得したこがないけど、この誕生数秘学は納得することばかり。そして今自分が夢中になっていることが、今生でチャレンジすることだったことにも驚いた。数秘学はずっと興味を持っていたのだけど、この本を読んで、もっと詳しく知りたいと思った。

• 誕生日だけでこんなにいろいろなことが言えてしまうのかなあ。
    と今では思っている内容のものです。

この本を知っている人や持っている人は多いようですが、誕生日だけでいろいろなことが言えてしまったら、他の数秘術の本いらないじゃんと思ってしまいます。

• カバラの数秘術と同じかな?
    でも著者が日本人なのでとても親近感がもてる。
    自分ってこんなだったんだ~とか、あの人ってこういう性格基盤だったんだ~という納得感あり。

• 誕生年月日で、性格や、恋愛の仕方、改善すべき点、人生のテーマ、過去世などが書かれています☆

自分には当たっているようで、とても参考になっています☆

• 詳しく載っているのでとても良いです。出会ったばかりの人でも、誕生日さえ聞けば、だいたいどんな人なのかが分かってしまいます。家族や友達のをすると当たっているのがよく分かります。

誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能のその他の作品

はづき虹映の作品

谷川 俊太郎
佐々木 圭一
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
服部 みれい
タル・ベン・シャ...

誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能に関連するまとめ

誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能はこんな本です

誕生数秘学の智慧―誕生日が示す、人生の指針・隠された才能を本棚に登録しているひと