シード: 人生の目的と幸せが見つかる種

• アルマット

仕事への情熱を失ったアラサ―のジョッシュは、ある農夫からひと粒の種を渡される。「この種をまく場所を見つければ、君の人生の目的が姿を現すだろう」種をまくにふさわしい場所を求めて、ジョッシュの旅が始まる―。あなたの仕事観が生まれ変わる、180ページの物語です。

• 現在:初刷5000部

• 立ち読みだったのに引き寄せられるようにあっという間に読んでしまった。人生にぶつかった時、すべて失った時の立ち直り方とより幸せに生きるためのSEEDがこの本の中に隠れている。もう一度じっくり読み直したい。

作家、講演家、起業家。コーネル大学を卒業後、エモリー大学で教育学の修士号を取得。アメリカNo.1のカリスマトレーナーとして、テレビや新聞、雑誌などで活躍。提唱している原則はフォーチュン500企業の数多くで実践されている。15冊の著書のうちThe Energy Bus(『最高の毎日を手に入れる人生の10か条』日本実業出版社)、The Carpenter、Training Camp、 You Win in the Lo ckerRoom First、The Power of Positive Leadership の5 冊が米国でベストセラーに。

「2018年 『最強のポジティブチーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョン・ゴードンの作品