• 国際語学社

資本金はゼロ円、事務所は自宅でOK。<br>必要なのはひとつの趣味と、インターネットにつないだパソコン1台だけ。<br>しかも、趣味は「へたの横好き」レベルで十分。<br>あなたも今日から「趣味起業」をスタートできるのです。<br>(「はじめに」より)<br> <br>ハンドメイド、スポーツ、カウンセリング… 趣味でお金を稼ぐ第一人者が教える 「5つのステップ」で誰でもできる!<br> <br>STEP1…情報発信(趣味や特技をブログから発信する)<br> <br>STEP2…引き寄せ(あなたの周りにお客さんが集まる)<br> <br>STEP3…ファンづくり(お客さんを虜にする「三河屋さんの法則」)<br> <br>STEP4…販売(どんな商品でも売れる「スイカ売りの法則」)<br> <br>STEP5…安定収入(収入を安定させるための仕組みをつくる)

• フォトリーディング
    趣味起業

• 趣味で自分も楽しく、お客さんも喜ぶ起業のはじめかたを紹介している本。
    等身大でも展開できます。

•  ブログ、セミナー、アフィリエイトなどでの起業に
    ついての本

• 趣味を活かし、インターネットを利用しての起業を説く。

元でもかからず、好きだから、無理なく続けられる。

ブログやメルマガの活用なども詳説している。

• 趣味のブログを作り稼ぐ方法

具体的で参考になる。
    成功しているブログも紹介している

万人を目的にせず、ニッチな市場でも問題ない

実践する際には再読したい

• 図書館にない

• 趣味をお金にするのは悪くない。客観的な視点をつちかうには。

• 自分の好きなことを仕事にして起業するにはどうしたらいいかについて書かれている本です。

趣味を極めていなくても、ヘタの横好きでもできる・・・というのはちょっと無理があるかな。。。と思いつつも、ブログやメルマガの活用の仕方について参考になりました。

• 趣味で起業する。

・極真空手
    ・ボクシング
    ・読書(ビジネス書籍)
    ・不動産投資

さて何で起業しよう。

• 机上の空論でもなく、起業家にありがちなエネルギッシュな押し付け感もなく、単純にネットを使ってシンプルに起業できる方法が書いてあるだけでもなく、痒いところに手が届く事が書いてあったので、役に立ちました

プロフィール

1967年生まれ。趣味起業コンサルタント。全日本趣味起業協会代表理事。大手旅行代理店で12年間勤務後、メキシコ雑貨輸入販売店として独立するも半年で廃業に追い込まれ、雑貨と借金の山を抱える。その後、借金返済のために複数の仕事を掛け持ちながら、ネットショップでメキシコ雑貨を販売。さらに、手作りのスペイン語教材の販売を開始したところ、これがヒットとなり再び独立起業。その後も得意のイラストで仕事を得るなど、好きなことを仕事にすることの楽しさと方法を知り、それを世に広めるべく2007年より「趣味起業コンサルタント」としての活動を開始。趣味起業のパイオニアとしてこれまで300名以上の趣味起業家を育て、現在は全国でのセミナー、講演活動のほか、数々の講座でさらに趣味起業家を育て続けている。今後シニア世代、就職難に悩む新卒世代、心身に障害を持つ方々にも趣味起業という選択肢を知ってもらうべく、活動範囲を精力的に拡大中。著書に『ネット副業の王道』(翔泳社・西田充広名義)がある。

戸田充広の作品

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!を本棚に登録しているひと