みんなはどう?zombie (HYPER HOT MILKコミックスシリーズ 20)

• コアマガジン

•  わたしの六月はゾンビ月間。
     ゾンビ作品を検索してたどり着いた一冊。
     表紙からしてゾンビっぽくあるが、会期物としてのゾンビな作品ではなかった。
     や。まぁレイレイはゾンビの一種かもしれないが。

コミックゲーメストに掲載されていた作品が単行本化される前に出版社が倒産したため「死んだ」原稿が復活したから「ゾンビ」なんだろう。

日記マンガであり、知らない作家の日記マンガなんて興味ないわけだが・・・。
     どっこい実は結構なメメスト読者だったわたしは、彼の作風に馴染みはあった。
     ゲーム・アーケードゲームがらみのネタ多めの内容も理解でき、そういう意味では面白く読めた。
     ・・・が、内容は微塵も面白くなくオチのつけ方など、雑で乱暴な構成は気分良く読めるたぐいの作品ではない。
     懐かしさフィルターで弱まって評価2にしたけど、普段なら1か0。

ゲームネタ多め、ほんのりエロテイストな作品も少々。
     ・・・
     セイバーが出展されたAOUはわたしも行ったから、ひょっとすると会場ですれ違うぐらいはニアミスしていたかもしれないな。

ゲーメスト周りのゲームマンガ作品を読んでいた層は、知った名前がちらほら登場し、懐かしい気分になれるかもしれない。

• 黄色い方のみんなはどう?の色々追加な復刊版。日記漫画は黄色いのと内容一緒ですが、エロマンガが5本増えてたり書下ろしがあったり他の作家さんの日記漫画が載っていたりファンにはおいしいのかも知れん要素満載。すでに黄色いの持ってたので★4つですが。

Gヒコロウの作品