日々のくらし、日々のはな―贈る花と飾る花のアイディアブック

著者 : 並木容子
  • アノニマスタジオ (2004年4月1日発売)

日々のくらし、日々のはな―贈る花と飾る花のアイディアブックの感想・レビュー・書評

• 優しく愛らしい雰囲気。見るだけでも楽しいが実用的なアイデアもたくさんあってよい。コンパクトな判型も活用しやすい。巻末の花図鑑も参考になるが、もう少し大きい写真だと分かりやすかった。

アノニマスタジオの出張イベントにて購入。仕掛け絵本がたくさんあってどれも魅力的だった。

• これなら私にもできそう!
    というアレンジやお花のケア方法もあり実用的。
    とくにヒヤシンスを麻紐でしばったものがかわいく、やりたい。

やはり家に花があるといい。
    無頓着な夫も最近喜んでいる様子。

• お洒落で可愛いお花の飾り方、贈り方をシーン別に紹介。レシピつき。
    巻末のお花リファレンスがお役立ち。

• 花を楽しむアイデアも写真もすてき。ああ、うっとり!

• 花の生け方や、扱い方、楽しみ方をシンプルなスタイルで綴られある。写真もキレイなので写真集みたいに見てもよし。

• 花の写真がすごくキレイで見ているだけでも癒される。生活の色々なシーンに合わせた花の愉しみ方が提案されていて、とっても参考になる。<br />花の贈り方もさりげなく、でもオシャレなので、取り入れてみたい。花のケアのしかた、道具の使い方、おすすめ花ガイドもついてるので実用的。

• 部屋の色んな場面でさりげなく飾るお花の写真や、お花やグリーンの名前も紹介されてます。
    ラッピングも参考になり、お花を贈りたくなってしまいます。

• おおげさな「フラワーアレンジ」ではなく、日常のちょっとした「花」の飾り方、贈り方を美しい写真で紹介。誰でも花と仲良くなれる、さりげないアイディア満載の花のレシピ集です。

並木容子の作品

レイチェル・L....
シェル・シルヴァ...
中村 好文
宮部 みゆき
伊坂 幸太郎
マージェリィ・W...

日々のくらし、日々のはな―贈る花と飾る花のアイディアブックはこんな本です