はじめてのスープ―こどもといっしょに食べる

• アノニマ・スタジオ

• スープ的なものから味噌汁など。色んなスープが手軽に楽しめる。

• 離乳食をはじめるにあたって購入してみました。
    絵本のようにぱらぱら眺めるだけでも楽しめる本です。
    写真がきれいで、表紙の雰囲気も好き。
    娘には「おうちのごはんがやっぱりいちばん!」って思ってもらえるようになりたいな。
    調味料でごまかせないのが離乳食。
    この本をゆっくり眺めながら、離乳食もゆっくりすすめていきたいです。

• にんじんスープ、クラムチャウダーはもう我が家の人気メニュー!

• 息子のころにあったら、買っていただろうなぁ。

• 本屋さんで一目ぼれで購入。スープ関係の本は1冊欲しかってんけど、娘も一緒に食べれるスープが載ってるからこれにしちゃいました。お野菜たっぷりのスープがたくさん載ってるよ。和風も洋風もv(*'-^*)bスープがおいしくなるコツも満載!

• 大人が食べてもおいしい。表紙もすごくイイ。食の細い子供や女の子は喜ぶと思う。この本の良さは日本人にしかわからないっと思うわ。

• 料理研究家・野口真紀さんが提案する1歳からのレシピ本。手軽に作れて、大人もおいしいスープのレシピが満載です。料理がはじめての人のファーストブックとしても好評です。

料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。現在は、書籍や雑誌、テレビなどで活躍するかたわら、主に主婦を対象にした料理教室も開催している。2児の母でもあり、家族の健康のために栄養バランスを考慮しながらも、身近な食材や調味料で手軽に作れる家庭料理にファンが多い。著書に『オーブン料理 とっておき』(主婦と生活社刊)、『ぱらぱらきせかえべんとう』(アノニマ・スタジオ)など多数。

「2021年 『パスタとサラダ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野口真紀の作品