雨ふりの本。

• アノニマ・スタジオ

• 雨の日がすきになる。
    毎年梅雨のじきになるとひっぱってくる本。

• 再読
    この本についていた帯が秀逸であった。この見本!?の写真には帯が無いのが残念。
    横浜のホテルニューグランド室内から、雨降りの窓を写した写真の帯なのだが、佇まいのあるいい帯だった。
    雨降りは好かんけど、その過ごし方の工夫が沢山の1冊。
    暫く手元に残していた。今回は図書館で。
    また梅雨時期に読みたい!

• 何の本かよく分からないままに手に取って、何の本かよく分からないままに読み終わった。でもなんだか、雨をひとつくぐりぬけたみたいな気持ちになった。
    2016/1/3

• 雨の日が楽しみになる!素敵な本◎

• ryu00さん
      一粒、一粒、嬉しいコメントを、ありがとうございました。聖沢龍
      2012/04/01
  • 雨の日のコンセプトブック。雨の日もいいなって思える。

• ryu00さん
      はじめまして、こんばんは。
      レビュー有難うございました。
      はじめまして、こんばんは。
      レビュー有難うございました。
      濡れそぼつ街も樹木も、ただひと雨浴びただけでこんなにも変わるものなのか・・・と、今でもたまに思うのです。 嬉しいコメントありがとうございました。 聖沢龍
      2012/04/01
  • しとしと、ぴちゃぴちゃ。
    そんな言葉じゃない。
    とん、とん、とん。そんなリズムと共に、雨だからこそを楽しもうという味わいの本。
    雨月堂をちょっと覗いて雨の日をめいっぱい満喫したくなります。

• ryu00さん
      はじめまして、そして音にあふれたコメントをありがとうございました。今年の雨も、どうか素敵にお過ごしください。 聖沢龍
      2012/04/01
  • まさにわたしがソイポケでやりそうなテーマだった。雨の日の過ごし方、音楽、料理など、編集の仕方もきっとわたしが思いつくものとそっくり。<br>
    写真もデザインも女の子受けする素敵な感じなんだけど、文章がねえ、上っ面のところをさらさらなでるような、まあよくありがちなトーンなのが残念。ぜいたくな要望かもしれないけど、もう少し深みがあるといいのにな。<br>後半のレインコートや雨ふりかばんもお洒落で可愛かった。

• ryu00さん
      はじめまして、コメント拝察させていただきました。私もなにかを、表現するものとして、まだまだ希薄です。、次こそは、 読者の皆さんをがっかりさせない「言葉」や「宙気」を紡いでゆきたい、そう思っております。 コメント一言、一言を、大切に次の作品へと活かしてゆきます。有難うございました。 聖沢龍
      2012/04/01
  • 雑貨系統の本は好きなんだけど、私のポイントからはちょっとずれてた。

• 天気で気分が左右されがちな私に雨の楽しさを教えてくれた一冊☆次の雨が本当に待ち遠しいと思える。

• ryu00さん
      宙(ソラ)が泣いてるみたいな雨、透明なドロップを誰かがおとしているみたいな雨、はたまたトウメイみたいなふんわりした雨・・・今年もたくさんの「雨」に会えますように。 嬉しいコメントを心より感謝です。ありがとうございました。聖沢龍
  • *図書館*
    雨の日にあたたかい飲み物を手に読みたい本。

• ryu00さん
      はじめまして。コメント有難うございます。図書館の、あの印刷と紙の匂いのなかで
      手にとっていただけたら、それはそれは嬉しいこと!!
      新しい「雨...
      手にとっていただけたら、それはそれは嬉しいこと!!
      新しい「雨ふりの本。」の楽しみかたを教えて頂:けました。ありがとうございました。 聖沢龍

「十一月、空想雑貨店。」の作品