気持ちよくをさがして

• アノニマ・スタジオ

• 写真は淡くておしゃれ。
    書いてある内容もスロウライフというか生活を楽しむかんじでよい。

だが読みづらい。
    縦書き横書きを混ぜたり文字の大きさをかえたことで伝わる何かはわからない。
    内容も全部読めばわかるけれど、本人の言葉なのか一緒にいたほかの人の目線なのかそういったこともわかりづらい。
    あれ?あれ?と思ううちにどんどんごちゃごちゃと色々なものが出てくる。
    伝えたい内容はすてきだと思うのだけれど、もう少しすっきりとわかりやすい構成になるのではと思うので残念。

• 廣瀬さんのモノや日々のことに対する姿勢が好きです。
    読んでて気持ち良い。
    おすすめのお店には行ってみたくなる。2010.7

• 京都、葉山、ハワイ、沖縄、オリーブの遠山さんとフラ、建築家の手塚さん夫妻へのインタビュー…
    とりあげているものひとつひとつは好きなはずなのに、なんだか合わない。
    ひらがなの使い方とか、こだわりを感じすぎてしまってどうも。
    07.01.19

• 夏の葉山、沖縄、ハワイ。廣瀬さんの大好きな場所で「気持ちよく」を探す旅。

話す言葉、見つめるもの、歩く速度、立ち止まる回数……まいにちのなかで感じ、育ててゆく「気持ちよい」ことがわたしを作っている。2004年に刊行されたe-mook『Latte』(宝島社)が、新しく生まれ変わりました。今回新たに元『Olive』編集長・遠山こずえさんへの取材も加わり、ますます充実した内容でお届けします。

1923年東京生まれ。津田英学塾を卒業。1958年から1959年にかけ、テキサス大学に留学。専攻は英文学。

「2023年 『ニジェール探検行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

廣瀬裕子の作品

東野 圭吾
「十一月、空想雑...
ナカムラ ユキ
夏川 草介