ナチュラル・ケア ベビーブック: こどもと一緒に自然に育つ

• アノニマ・スタジオ
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 自然に赤ちゃんと育つためのヒント満載

• スイスで生まれた自然医療品、コスメの老舗ヴェレダがお伝えする、あかちゃんとおかあさんのための自然なメンタルケア、ボディケアの本ができました。「ベビーリズムオイリング」と呼ばれるケア方法を中心に、あかちゃんのからだを守る智恵をはじめ、自然に、ゆったりと楽しく子育てをするための、たくさんのヒントを収録しています。

• これってとあるメーカーが出版してる本だったんだ。ところどころ、ん?て思ったけど、参考程度にはなりました。でも、赤ちゃんのトラブルがオイルですべて解決します的な感じが少し気に食わなかったけど。。

• 正しいのも確かだけど、「?」と感じる部分も両方あり。
    ま、おしゃれ度はあるかな。

アノニマ・スタジオは、2003年にスタートしたKTC中央出版の「ごはんとくらし」をテーマとしたレーベルです。食べること、住まうこと、子育て、旅、こころとからだ……暮らしを少し豊かにしてくれる生活書を中心に、本づくりやイベントを行っています。本書の関連書籍に『暮らしのなかのSDGs -今と未来をつなげるものさしー』(アノニマ・スタジオ編)、『ウェルフェア トリップ -福祉の場をめぐる小さな旅―』(羽塚順子著)など。

「2022年 『ヒトゴトにしない社会へ』 で使われていた紹介文から引用しています。」