北欧スウェーデンの旅手帖: 雑貨がつなぐ街めぐり

• アノニマ・スタジオ

澄みきった青空と透明な光、魅力にあふれる自然豊な街には、あたたかみあるハンドクラフトの雑貨とヴィンテージが充実。雑貨と暮らしに出会いに、スウェーデンを旅しよう。

• 癒しの一冊
    人生の中で一回は北欧に行こうねと相棒と約束しました!!
    この本はカフェ、美味しい食べ物、雑貨、本、お土産など、綺麗な写真で見ているだけで癒されます!

フィンランドもスウェーデンも両方行きたい!

• 旅行気分でかりた北欧本。レストラン紹介で、オーダー方法がコメントされているのがよかった。どうやってオーダーしたらいいのかわからず、それが苦になりお店に入れないことが多い自分にはうれしい心遣い。

• スウェーデンの人が、雑貨をどのように生活の中に取り入れているのかをしれて良かった。
    やっぱりシンプルで憧れる生活だなって思えた。
    現地へ行って実際に見てみたいと考えた。パンも凄く美味しそう!

• 最高!スウェーデンに買い付けに行きたいと思ってる私にはバイブルとなりそう。

• 北欧に行くのに、参考にしたい本!意外と雑貨屋さんの情報が少なかったのが、唯一残念かな。

• これ持ってスウェーデン行きたい(゚∇゚)
    行かなくても写真集としてほしい(゚∇゚)

• おすすめの雑貨店、心地よい暮らしについて、カフェ・レストラン案内、かわいいお土産についてなど、旅欲が増します。写真もキレイ。

• かわいいです。

• スウェーデンで雑貨の買い付けをしている筆者が、スウェーデンの好きなモノを綴った本書。
    可愛い雑貨はもちろん、スーパーで見つけた可愛い商品とか、スウェーデンの可愛い切手とか、手頃な価格で見つかるものも載ってるのがうれしい。
    ストックホルム近辺を散策するのに参考になりそう。

• 北欧雑貨のバイヤーをしている著者が、自分の買い付け経験をもとに、スウェーデン、主にストックホルムのおすすめの店を写真満載で紹介している。
    スウェーデンに行く前に手に取りたかった!と悔やまれるくらい素敵な店が多い。
    雑貨が好きで、ストックホルムを旅するならぜひ薦めたい一冊だ。

山梨県生まれ。2005年に北欧雑貨を扱うショップ「SPOONFUL(スプーンフル)」を立ち上げる。現在はオンラインショップと予約制の実店舗を運営しつつ、全国各地でイベントを行う。年に3回は買い付けで北欧を訪れているので、すでに40回以上、北欧を旅していることに。2010年からは北欧ツアーを企画・案内するなど、活躍の場は広がるばかり。著書に『北欧ヴィンテージ雑貨を探す旅』『わたしの北欧案内』『北欧雑貨手帖』ムック『わたしの住まいのつくりかた 北欧風リノベーションとインテリア』『北欧スウェーデンの旅手帖』『北欧雑貨をめぐる旅』がある。

「2021年 『北欧スタイルでたのしむインテリア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おさだゆかりの作品