本 ・本 / ISBN・EAN: 9784877587192
子供の頃に読んだ飛び出す絵本のワクワク感を久しぶりに味わえた。海の美しさ、生き物の躍動感が立体的な絵本の中にふんだんに著されている。楽しかった。
素晴らしい!海の下はこんなにも未知の世界が広がっていると子どもたちに教えられた。良かった!
色といい形といいインテリアとして飾っておきたくなる絵本。
ずっと欲しかったしかけ絵本をやっと購入。
イラストもかわいいし、仕掛けもすごくて眺めてるだけで癒される。
仕掛けは奥まってて見えにくいところにも、角度を変えて横から見たりすると人や動物が隠れていたりして細かいとこまで丁寧でいいと思いました。 -
余白が美しくて素敵な本だった。
もう少し大きくなったら友達の子どもたちにプレゼントしたいなー
もしかしたらちびっ子よりも、ミニチュア好きなママが楽しめる雰囲気の作品かも。 -
海の仕掛け絵本。
1ページ目の海面と海の中を表現したページを見てすぐ「これ買おう‼︎」となりました。
すごい!発想もすごいし、絵も色遣いも綺麗でかわいい!
クジラが泳いでるだけのシンプルなページもあれば、氷山の中や賑やかな入江のページもあって、何がいるかな?と覗き込んで色々楽しめました。
すごいなー!
楽しい! -
仕掛けや絵の美しさだけでなく、そのメッセージにもご注目いただきたいです。(たかこさん)
鎌倉にあるしかけ絵本のお店で購入
地上と海の中の様子が上下にわかれて飛び出す絵本でみれるなんて。
あたたかいお話でタッチもかわいくてお気に入り。 -
3歳の息子に読み聞かせました。海上と海中の両方の世界が迫ってくる仕掛け絵本。子供のリアクションはバッチリ「わぁ!すごい!」と言ってました。とてもきれいな細かい絵で大人も楽しめます。まだ水中に潜る事すらできない息子に、海の中の世界はどう映ったのだろう。