オセアノ号、海へ!

• アノニマ・スタジオ

『ナマケモノのいる森で』の作者ボワロベールとリゴーが、自然への讃歌と敬意をこめて、そして自然を守るために、再びデュオを組んで作品を作りあげました。海のうえにも、海のなかにもポップアップの楽しいしかけがいっぱい!美しいイラストレーションとしかけの素晴らしさで世界中の話題をよんだ人気作家による新作しかけ絵本。

• 色といい形といいインテリアとして飾っておきたくなる絵本。

• ずっと欲しかったしかけ絵本をやっと購入。
    イラストもかわいいし、仕掛けもすごくて眺めてるだけで癒される。
    仕掛けは奥まってて見えにくいところにも、角度を変えて横から見たりすると人や動物が隠れていたりして細かいとこまで丁寧でいいと思いました。

• 素晴らしい!海の下はこんなにも未知の世界が広がっていると子どもたちに教えられた。良かった!

• 鎌倉にあるしかけ絵本のお店で購入
    地上と海の中の様子が上下にわかれて飛び出す絵本でみれるなんて。
    あたたかいお話でタッチもかわいくてお気に入り。

• 3歳の息子に読み聞かせました。海上と海中の両方の世界が迫ってくる仕掛け絵本。子供のリアクションはバッチリ「わぁ!すごい!」と言ってました。とてもきれいな細かい絵で大人も楽しめます。まだ水中に潜る事すらできない息子に、海の中の世界はどう映ったのだろう。

• 仕掛け絵本。好き!買うか迷った。

• オセアノ号が港を出発して海へ出て、また別の港に到着。

海上と海中に分かれている仕掛け絵本。

くじらのしっぽが上に出ていて、下に大きなくじらがいたり、上には氷山があって、下には潜っている船長がいたり。

絵本を真横から見ると上と下に分かれることになって面白い。

• 請求記号・754.9/Bo
    資料ID・310007628

• 海のなかと、海のそと。

初めてスキューバダイビングをした時の感動を思い出しました。

人間はなんてちっぽけなんだろうと、改めて思うのです。

• なんて素晴らしい
    なんて素敵な