台所のメアリー・ポピンズ おはなしとお料理ノート

制作 : メアリー・シェパード  小宮由(おはなし)  アンダーソン夏代(お料理)
  • アノニマ・スタジオ

1934年、メアリー・ポピンズが、東風にのって桜町通りに降り立って以来、これまで百万人以上の読者がその物語を楽しんできました。メアリー・ポピンズのファンはもちろん、これからメアリー・ポピンズに出会う人にもぴったりなゆかいなお話と、イギリスの伝統料理やデザートのレシピ57品がのった特別な1冊。

• 子どもの頃、大好きだったメアリー・ポピンズのシリーズ。
    懐かしく、お話を読みました。

お料理も美味しそうです。

• メアリーポピンズが子供たちと作るお料理とレシピ。その途中で現れるメアリーポピンズの友達。楽しい音楽が流れている様な、そんな心地よい本でした。お料理レシピ、メアリーポピンズになった気分で作ってみたいです。

• 読んで、作って、楽しめるメアリー・ポピンズの世界

1934年にメアリー・ポピンズが登場して以来、百万人以上の読者がその物語を楽しんできました。メアリー・ポピンズの1週間のおはなしと、イギリスの伝統料理やデザートなどのレシピがのった一冊。ファンの方はもちろん、これから知る人にもおすすめです。

• 「メアリー・ポピンズ」という名前を、聞いたことはあるけれど、お話は読んだことがない、という方もいらっしゃるかもしれません。児童文学の定番であり、多くの読者が世界中にいるシリーズの主人公です。この本には、ファンの方であればより楽しめ、はじめて出会う人には「入門」になるようなお話の世界が1週間分に凝縮されています。そして一番の特徴は、メアリー・ポピンズのお料理ノート。子どもだけで出来る簡単なメニューから、大人もはじめて挑戦するようなイギリスの伝統料理、読むだけでもいろんな想像が膨らむレシピをお楽しみください。

P.L.トラヴァースの作品

台所のメアリー・ポピンズ おはなしとお料理ノートを本棚に登録しているひと