台所のメアリー・ポピンズ おはなしとお料理ノート

• アノニマ・スタジオ

1934年、メアリー・ポピンズが、東風にのって桜町通りに降り立って以来、これまで百万人以上の読者がその物語を楽しんできました。メアリー・ポピンズのファンはもちろん、これからメアリー・ポピンズに出会う人にもぴったりなゆかいなお話と、イギリスの伝統料理やデザートのレシピ57品がのった特別な1冊。

• 読んで、作って、楽しめるメアリー・ポピンズの世界

1934年にメアリー・ポピンズが登場して以来、百万人以上の読者がその物語を楽しんできました。メアリー・ポピンズの1週間のおはなしと、イギリスの伝統料理やデザートなどのレシピがのった一冊。ファンの方はもちろん、これから知る人にもおすすめです。

• 子どもの頃、大好きだったメアリー・ポピンズのシリーズ。
    懐かしく、お話を読みました。

お料理も美味しそうです。

• メアリーポピンズが子供たちと作るお料理とレシピ。その途中で現れるメアリーポピンズの友達。楽しい音楽が流れている様な、そんな心地よい本でした。お料理レシピ、メアリーポピンズになった気分で作ってみたいです。

• 「メアリー・ポピンズ」という名前を、聞いたことはあるけれど、お話は読んだことがない、という方もいらっしゃるかもしれません。児童文学の定番であり、多くの読者が世界中にいるシリーズの主人公です。この本には、ファンの方であればより楽しめ、はじめて出会う人には「入門」になるようなお話の世界が1週間分に凝縮されています。そして一番の特徴は、メアリー・ポピンズのお料理ノート。子どもだけで出来る簡単なメニューから、大人もはじめて挑戦するようなイギリスの伝統料理、読むだけでもいろんな想像が膨らむレシピをお楽しみください。

• 30年程前に出版された、メアリー・ポピンズのお料理絵本の復刻版かと思い購入しました。田舎娘にとっては想像を掻き立てられる本で、図書室で何度も借りたものです。
    当時頑張って作ったレシピがあったのでまたゆっくり作りたいと思います。

P.L.トラヴァースの作品

エラ・フランシス...
宮下奈都
本屋図鑑編集部
本谷 有希子
ヴィクトール・E...
恩田 陸
ロビン・スローン
辻村 深月

台所のメアリー・ポピンズ おはなしとお料理ノートを本棚に登録しているひと