まいにちの子そだてべんとう

• アノニマ・スタジオ

リメイクや手づくり遊びのアイデアブック『たのしい手づくり子そだて』の著者、良原リエさんの子そだてシリーズ2作目。子どもの心と体と成長を考えた良原さんのおべんとうは、彩りとバランスのよさが特徴的です。繊細な舌を持つ子どもには、素材を生かしたシンプルな調理がいちばん。素材や調味料にはこだわるけれど、手間ひまはかけません。写真と日記で綴る毎日のおべんとうのアイデア、食卓にもおべんとうにもぴったりな定番おかずやおやつのレシピを紹介。そして子育ての日々のなかで見つけた、感じたあれこれを綴っています。

• のりまき、蒸し野菜、おにぎり
    より、つけもの、インゲンの豚肉巻きはばえる

本業は音楽家。アコーディオニスト、トイピアニスト、トイ楽器奏者として、TV、アニメ、CM、ミュージカルなどの演奏、制作に関わる。トイ楽器を用いたライブやコンサート、子ども、親子向けの音楽会、ワークショップなども多数行っている。出産後、料理や庭、インテリア、手作り、リメイク、子育てなど、暮らしにかかわる様々な活動が雑誌やWEBなどで紹介され、ライフスタイルすべてが活動・表現の場になっている。自身の暮らしや手作りのものを紹介しているインスタグラムも人気。著者に『まいにちの子そだてべんとう』『たのしい手づくり子そだて』(アノニマ・スタジオ)、『トイ楽器の本』(DU BOOKS)、『音楽家の台所』(コノハナブックス)など。
instagram ID : rieaccordion/庭専用instagramID : rieaccordion_garden/http://tricolife.com/

「2021年 『食べられる庭図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

良原リエの作品