劇画版 思考は現実化する―マンガでわかる成功哲学

制作 : 田中 孝顕
  • きこ書房

• 同題名の長編を要約した漫画です。 内容は展開も早くざっくりしていますが、内容も濃く満足の一冊です。 長編を読む前に本書を手に取れば、理解が早まると思います。 お勧めの一冊です。

• 書籍バージョンを本棚に入れてはや1ヶ月^^; 分厚くてなかなか読もうと決心がつかなかった時に見つけたこのマンガバージョン^^ 1時間ほどで読め、ポイントが17個にサクッとまとめてあり、わかりやすかったです。書籍バージョンも読みたくなりました!

• ナポレオン・ヒルが人名だったことを初めて知った。
    この本は、ナポレオン・ヒルが「成功法則」見つけ出したことは書いてあるが、その成功の秘訣は17のコラムに書いてあるだけである。
    このコラムだけで成功することは、、、、。

• 本ver.は読んだことがありましたが、中学生の頃は正直「時間のかかる成功書だなぁ」と思っていました。が、今回漫画もあると知り、再度手に取ることが出来ました。実に読みやすく一時間あれば十分楽しめます。17のノウハウもコラム化して、図も載せてあるので要点が掴みやすいです。メモして、実生活に取り入れようと決意。

• ものすごく有名なビジネス書「思考は現実化する」。

Amazonのレビューも軒並み高評価ですけど、文字がいっぱいの太い本はなかなか読む気が進みませんでした。

マンガで読むと、書いてある情報量はかなり減りますが、一気に読めて、1番伝えたい内容は書いてありますから、これから活字本を読もうとするならまず読んでおいて良いかもしれません。

• マンガなら読みやすいでしょ?
    もとの本は読書苦手な人には顔をそむけたくなるようなぶ厚さだから。

• 未購入。試験後購入予定