決定版 聴覚刺激で引き出せ超集中力

• きこ書房
  • / ISBN・EAN: 9784877712006

• CDがついてくるのがよい。

”ナポレオン・ヒル”博士の成功哲学

○願望実現のための六か条

1. あなたが実現したいと思う願望を「はっきり」させること
    単にお金が欲しいなどというような願望設定はまったく無意味なことである。

2. 実現したいと望むものを得るために、あなたはその代わりに何を”差し出す”
    のか決めること。この世界は、代償を必要としない報酬など存在しない

3. あなたが実現したいと思っている願望を取得する「最終期限」を決めること。

4. 願望実現のためにの詳細な計画を立てること。そして、まだその準備ができていないくても、
    迷わずにすぐに行動に移ること

5. 実現したい願望、そのための代償、最終期限、そして詳細な計画、
    以上の4点を紙に詳しく書くこと

6. 紙に書いたこの宣言を1日に2回、起床直後と就寝直前に、なるべく大きな声で読むこと。
    このとき、あなたはもうすでにその願望を実現したものと考え、そう自分に信じ込ませること
    が大切である。

○自分を信頼するための七か条

1. 私は、人生の明確な願望・目標を達成できるだけの脳力を持っている。
    したがって、私は、どんなことがあっても忍耐強くそれを追求していく。
    このことを私は自分自身に対して約束する。

2. 心の中で強く願えば、それはいつの日か必ず実現することを私は確信している。
    だから毎日30分、私がこのようになりたいと思う自分の姿を心の中で鮮明に、
    そして具体的に想像する。

3. 真相自己説得の素晴らしい威力を私は知っている。だから毎日10分間、
    私は、リラックスして自身を養うための深層自己説得を行う。

4. 私は、自分の願望・目標をはっきりと紙に書き出した。
    私はそれを達成するまで、どのようなことがあっても決してあきらめないことを誓う。

5. いかなる富も地位も、それが真実を真義に基づくものでなければ、長続きしない。

6. 私は真実と真義を重んじる。人々の利益にならないことは決してしない。
    人は誰でも、他の人々の協力によって成功を勝ち取ることができることを私は知っている。
    だから私は、まず人々に対して奉仕することを私の使命とする。

7. 私は、憎しみ、嫉妬、利己的な心、これらすべてを排除し、思いやりと誠実な心で人々に接する。
    私は自分を愛するのと同じように他人を愛する。

○「忍耐力を培うための8つの秘訣」

1. 自分の願望をはっきり把握すること。これが忍耐力を培う最も重要なステップである。

2. あなたのエンスージズム(熱意)を、周囲の人たちが関心するほどに高めれば、
    忍耐力を発揮することは、たやすくなる。

3. 自分の脳力を信じること。そして、自分は価値ある人間だということを信じること。

4. 計画をきちんと立てれば、おのずと忍耐力が養われてくる。

5. あなたの経験、観察をおもにして計画を立てること。単なる憶測や推測だけで判断することは、
    忍耐力をたちまち破壊してしまうことになる。

6. 人々に対する思いやりと理解と調和のとれた協力心、すなわちマスターマインドが、
    あなたの忍耐力を強化する。

7. 明確な目標に対して常に心を集中する努力は、優れた忍耐力を開発する。

8. 忍耐力は、日ごろの習慣によって身につく。忍耐力が身につけば、恐怖という最大の敵に
    襲われたときでも、あなたが忍耐力に裏打ちされた勇気ある行動を繰り返すことによって、
    打ち負かすことができる。

• 田中孝顕氏のCD付き速聴テキスト。

付属CDを聴き続けることで
    「集中力」と「記憶力」、そして高いモチベーションを
    持つ自分に変化。

私も通勤時間等に聴いています。

速超CDを聴くようになって本当に「集中力」はついたと
    感じます。

こういったCDが中学生や高校生の時に欲しかったと
    思っています。

受験生等試してみるのもいいと思います。

• ナポレオン・ヒル博士の「巨富を築く13の条件」を収録。
    ヒル博士の「成功哲学」×「速聴」で「集中力」が驚くほど身につく

• 俺の原点ですね、毎日4倍速を30分聴いてました。
    ある日バスの中で自分の中にとても心強い何かができあがっているのにきずいて感動した。

1945年1月生まれ。國學院大學法学部卒。1973年4月SSI人材活性研究所を設立。1979年2月、㈱SSI人材活性研究所〈商号はその後、㈱エス・エス・アイに変更〉を創業し、代表取締役社長・最高経営責任者に就任。2007年、㈱エス・エス・アイ退任。「SSPSシステム」を開発、『ナポレオン・ヒル・プログラム』その他、各種プログラムを翻訳・開発した。「速聴機」を企画・開発しギネスブックから認定証を授与される。2004年『日本語の起源』(きこ書房)、2006年『日本語の真実』(幻冬舎)、2008年には『ささがねの蜘蛛―意味不明の枕詞・神話を解いてわかる古代人の思考法』(幻冬舎)を上梓、斬新な解釈による記紀万葉集の講師として活躍。その他訳書にマーク・セバ『接触原語ピジン語とクレオール語』、エノメー/バロウ『オックスフォード大学ドラヴィダ語語源辞典』など多数。2002年11月、米国ナポレオン・ヒル財団アジア/太平洋本部理事長に就任。2003年3月、日本人として初のナポレオン・ヒル・ゴールドメダルを受賞。2004年度には、高額納税者ベスト10に輝く。

「2022年 『我が師 ナポレオン・ヒル博士』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中孝顕の作品