こうすれば必ず人は動く

制作 : 田中孝顕
  • きこ書房

• ノウハウの内容自体、目新しさはなかった。
    それって、みんな知らない秘策があるわけじゃなく、
    知っているけど実践できていないっていうことで、
    いつの時代でも大切にすべきことなんだと思う。

当たり前の難しさ。

• 偉人の知恵は、経年に耐え、人の手垢にまみれることなくいつまでも新しい。この本に対する賛辞は、これでは不十分であるが、私はこれ以上の表現が思いつかない。 さすがカーネギーと思わせる示唆、知恵が実話を交えてふんだんに紹介されている。人と接するすべての人に、つまりおそらくすべての人に、お勧めしたい。

• かなり昔の話だろうけど、内容は普遍的。22項目をいつでも見られるようにしておこう。

• takabeatさん
      2018/03/21
  • 成功哲学の中では分かりやすく、実行に移しやすい内容だと思う。22の成功ノウハウを心に刻んで実行あるのみ!

• 『人を動かす』のラジオ講座を本にしたものです。『人を動かす』より短く、対談形式や実例の割合が多いです。

私は『人を動かす』を先に読んでいましたが、こちらではまた違った実例も取り上げられていて、興味深く、また違った見方でひとつひとつの教訓を見ることができました。いい復習にもなりましたし、読んでよかったと思います。

• 当たり前のことが難しい。
    心に留めておくだけじゃなかなか実施できない。
    すごく大切で、世渡り上手になりたければこれを実施するといいはず

• 自己啓発

• 読みやすいね。
    できていない人が何人も思いつく。
    自分はできてる方だと思うけど、
    それが気づかないのが、人間。
    今後、気をつけよっと。

• 人生成功への必勝ノウハウ ― http://www.kikoshobo.com/2008/09/post_158.html

• 自分が今、如何に実行できていないかを反省し、他人を思いやる大切さ、多くの気づきを与えてくれる本。人を動かすためではなく、人としての自分を高めるために実行していきたい内容。

こうすれば必ず人は動くのその他の作品

こうすれば必ず人は動く Audible版 こうすれば必ず人は動く デール・カーネギー
こうすれば必ず人は動く Kindle版 こうすれば必ず人は動く デール・カーネギー
こうすれば必ず人は動く(文庫) 文庫 こうすれば必ず人は動く(文庫) デール・カーネギー

デール・カーネギーの作品

こうすれば必ず人は動くを本棚に登録しているひと