フツーの主婦がチャネラーになっちゃった!

• きこ書房

ウツ状態をきっかけに「チャネラー」になるまでの2年間に起こった出来事。

• タイトル通りの内容だけどフツーの主婦ではないという印象。

色々なチャネラーに出合いアドバイス通りに行動し自分自身もチャネラーになったとのことだけど、自分の人生の決断を誰かに決めてもらっているような危うさも感じました。

• 今、ここに登録しようとして「フツーの主婦」と入れたら、いくつか書名タイトル候補が出てきて、フツーの主婦が惹句になるんだなーとしみじみ。
    友だちに借りて読了。
    内容的には、太陽呼吸法が気になった。
    1 朝日、午前中、日中の太陽に向かって立つ。
    2 一瞬太陽を見たら目を閉じて、太陽を感じる。
    3 口から息を吐き切る。足の裏を通して不要なエネルギーが排出されるのをイメージする。
    4 吐き切ったら2~3秒息を止める。
    5 太陽のエネルギーが頭頂から入ってくるイメージで息を吸いこむ。
    6 これを3回3セット。

• イラストを交えたエッセイ書。ヒーラーを目指す人が誰でも通る様なストーリーが多いので、これからヒーラーを目指す人にはおすすめ。

• 自己啓発本として読んでも面白いかと思う
    切り口がスピリチュアルだから読まないと言っているのはもったいない
    本から何を自分が得られたのかが重要!!

サーッと読めてしまう軽快さと面白さが文面に現れている

• 読みやすいです。
    2度読みました。
    学ぶことの多い内容。

• 本屋で一気読みした・・・。

• チャネラー、ヒーラーってなに?って人。

チャネラー、ヒーラー、占い師などに依存している人、

チャネラー、ヒーラー、占い師に怖いこと言われた人、

ヒーラーになりたい人などにおススメ!!!

わかりやすい!

おもしろい!

それにしても、世の中にフツーの主婦といって、

フツーの主婦ではない人がたくさんいるんですね(笑)

愛知県出身、千葉県在住。
絵本作家、劇作家、演出家、災害で消えた小さな命展代表、災害時ペット捜索・救助チームうーにゃん代表、劇団Sol.星の花代表

2003年、初めて描いた絵本『ひとやすみ』が絵本コンテストにて大賞を受賞。それがきっかけとなって、絵本を描くようになる。2004年より、イタリアで開催される、ボローニャブックフェアに参加。その後、海外を中心に絵本出版やアート活動をしている。2011年に起きた東日本大震災で、多くの動物たちも犠牲になったことを知り、動物も人間も同じ命であることを訴えるチャリティー絵画展「災害で消えた小さな命展(元・震災で消えた小さな命展)」の開催を決意。日本各地・海外で開催。現在も同展のために奔走するかたわら講演を通して、人も動物も安全な室内に一緒に避難することができる『ペット同室避難』の必要性を訴えている。2014年には同展のエピソードをもとにした絵本『ぼくは海になった』(くもん出版)を上梓。
うさHP https://www.usa-peace.com/

「2020年 『災害で消えた小さな命』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うさの作品