仕事と人生が100倍うまくいく!「喜び」と「怖れ」の法則

• きこ書房

• 現実は、全て、自分の無自覚な思いによって引き寄せられている。
    全ては気の持ち用!!

• 今の自分の考え方の答え合わせになった

• Audibleで聴きました。
    著者の他のタイトルは女性向けだと思うけどこの本は若きサラリーマンが主人公で物語形式になっているので聴きやすかったです。
    自分の動機は「喜び」と「怖れ」で出来ているというのは本当になるほどという思いでした。
    仕事も恋愛も人間関係も、この法則を物にできれば上手くいく気がします。
    1番ためになったのは認められない人、ことを認める方法ですね。
    自分が原因ということがストンと腑に落ちました。
    私もこの法則を利用して、思考、行動のチェックをし、本当の望みや喜びを得ていきたいと思いました。

• まぁ、気の持ちようで、気分はだいぶ変わるので、分からなくもないが、流石にここまで出来ないな。
    恐れを喜びに変えるのは大切なことだけど、何でもかんでもというのは、どうかな?

ハッピーライフ・コンサルタント。東京女子大学を卒業後、大手金融機関に勤めていたとき、ストレスに悩んで心や体を痛めたことをきっかけに、アロマセラピー、整体、心理学等さまざまな勉強を開始。今までのべ5000名以上の心と体の悩みにアドバイスやセッションを行っている。14万部突破の『幸運が舞い込むプリンセスルール』など、自分らしく幸せに生きるための本を22冊執筆。2015 年に40代後半で結婚、2018年に卵巣がんを経験。

「2020年 『自己肯定感の持ち方であなたのまわりが変わりだす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恒吉彩矢子の作品