史上最高のセミナー ポケット版

制作 : Mike Litman  Jason Oman  河本 隆行
  • きこ書房

• この本に出てくる成功者たちが多く言っていることは

・ビジネスは、自身やその人生を如何にしたいか
    ・行動を起こすこと
    ・与えることを厭わないこと

なのかな、と。
    時々立ち止まって読み返そう。

• PDF
    セミナー

• 各分野での成功者への、インタビュー集。

二度目だけれど、読む度にはっとさせられて、書き留めたくなる言葉に出会う。
    成功する人というのは、自分をやる気にさせる方法を知っているんだなぁ。
    モチベーションがさがったときには、読み返そう。

• 胸に響くフレーズはあるが、原則、インタビューなので読み飛ばし多い。

• ゲリラマーケティング、27回情報を相手に届ける話。私は本当に実践しましたよ。行動する事が大事ですよね。読んでいて勇気づけられました。
    成果?出たに決まってるじゃないですか!プロセスから結果は生まれる。

• 成功した人たちの持論フラッシュストリーム。
    読み始めたら想像以上に参考になる。自分も周囲の人も、自分の目標を達成して幸せになりたいと感じる。

• オーディオブックで読了。お金の使い方、目標の持ち方、人生の過ごし方、人との接し方など、何をどうすべきかを具体的に指南してくる.社会人の成績簿は、収入明細であるとの説明にもギクリ.

• アメリカの名立たる成功者の話が短い章ごとに読め、司会のマイク・リットマンとの会話形式になっているので、ビジネス本が苦手な人にも手に取りやすい本です。
    色々な人の話が出てくるので、一方向に偏らないのもいいと思います。
    わたしは第1章のジム・アーロンの言葉がいちばんグッときました。
    繰り返し繰り返し、ページが擦り切れるまで読み返したいと思うくらい、人生のポイントがぎゅっと詰まった一冊です☆

• 面白いんですけど、、
    最高でもないですね・・・。

• ナポレオン・ヒルだったんだ・・・。知らないで読んでしまったが、ナポレオン・ヒルの本を一回読んでみたくなった。インタビュー形式がいかにもアメリカンだが、参考になる部分も多かった。

史上最高のセミナー ポケット版のその他の作品

史上最高のセミナー Kindle版 史上最高のセミナー マイク・リットマン
史上最高のセミナー 単行本 史上最高のセミナー マイク・リットマン

マイク・リットマンの作品

タル・ベン・シャ...
ピーター・セージ
デール カーネギ...
松下 幸之助
ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...

史上最高のセミナー ポケット版を本棚に登録しているひと