史上最高のセミナ-

• きこ書房

• 著名な成功者たちにインタビューするアメリカの番組を一冊の本にまとめたもの。
    出演者はそうそうたる顔ぶれで、ほとんどがベストセラーの著者でもある。
    元が英語のインタビュー番組であるせいか、話の流れが今ひとつ体系的でなかったり、質問と回答が微妙に噛み合っていなかったりする(ような気がする)。
    この本を読んでピントきた部分があれば、その人の著作を読んでみる、というガイドブック的な使い方がよいだろう。

• 成功した人たちの持論フラッシュストリーム。
    読み始めたら想像以上に参考になる。自分も周囲の人も、自分の目標を達成して幸せになりたいと感じる。

• オーディオブックで読了。お金の使い方、目標の持ち方、人生の過ごし方、人との接し方など、何をどうすべきかを具体的に指南してくる.社会人の成績簿は、収入明細であるとの説明にもギクリ.

• 実は読み切るのはこれで2回目(^◇^;)

「10分の1税」について、多くのインタビューゲストが共通して言っていた事が印象的です! 9人も賢者たちが色んな経験を通じたお話をしてくれるし、誰かしら「すんげーこの人の事、響く!」ってのが出てくるんじゃないかとw

【A書評】
    まず、なんでもいいから、簡単な事から始めて、続けてみる!
    →「その日の計画を始める前に、その日を始めてはいけない!」のアドバイス通り、枕元にメモとペンを置いて寝て、朝は計画を立ててから活動する!!

よくわからんけれど、”10分の1”寄付る!!

•  気づいてみれば、40歳。
     でも、人生の大先輩方を鞄のポケットにしのばせて…来る時のために!

• 成功者の講演をまとめて読める本。アメリカで有名な人たちなので、知らない人、知らない話が多かったが参考になる話もまた多かった。
    何かネガティブなことが起こって、それをわすれたかったら、自分の心から追い出すことだ。過去に何が起ころうと、自分が呼び戻す場合だけ、それは戻ってきてあなたを苦しめるからだ。自分の承認なくして、過去が人生に飛び込んでくることはないんだよ。
    何か実際に行動に移すためには、まずそれを書面に書き表すことだ。

• お金持ちになるには、お金持ちの人にどうやってなったのか聞くのが手っ取り早い。すぐに実践できる事例が多く、お買い得な本やと思います。

• ポケット版が発売されたということで早速購入,読破いたしました。
    中に登場する人物は,著名な人ばかりでパワーをもらえます。

投資はプラン

という一言が心にひびきました。

• モチベーションあがります。

• Febeのオーディオブック版を聴いて、改めて購入した一冊。
    全てを読む必要はない。見出しと太字の箇所を繰り返して読むといいと思う。

マイク・リットマンの作品