結婚してみたら奥様は「超霊媒」だった! (コスモ21不思議文庫)

• コスモトゥーワン

大学教授で超家媒の妻には自然霊「十三丸」が20年以上常駐。そのあまりに不思議な同居生活の記録と自然霊(狐霊、天使、河童、龍神、精霊)からの伝言。

•  「超霊媒」の奥様と著者の不思議なご縁を感じました。 たくさんの子どもたちの霊や自然霊が、奥様を頼ってやって来る。 ご夫妻で、浄霊したり、眷属たちを修行先の神社へ導いたり、小さな狐霊「十三丸(とみまる)」を預かって育てたりと、不思議さと大変さに満ちた毎日です。
    そして、多くの徳を積まれているようです。

生霊のちょっと怖い話もありましたが、自然霊からの生き方指南のようなメッセージや『魂磨きのための心得五ヶ条』は、為になります。
     また、十三丸ちゃんは、ヒトの子どものように愛らしく、『十三丸さんへの質問コーナー』のQ&Aからも、ちょっと怖そうという自然霊のイメージが変わりました。

また、『初めて霊体験があったとき』より、『夜中に起きて試験勉強を始めようとすると、いえの周囲を誰かが歩き回っているような音がするのです。・・・甲冑を着た武者が歩いている音のように聞こえたのです。』
    そして、奥様は、著者と結婚されて、初めて霊的現象が起こりました。 著者(ご主人)との縁が大きく影響しているようです。

• これは陽気に淡々と描いてはいるが、ちょっと怖いなぁと、この夫婦のように、出るわ、見るわ、お祓い、成仏させることなんて、できない一般市民にとっては、知り合いも含め、近くにいなくて良かった!と。

• 色即是空 空即是色
    目に見える事が全てでなない

人間は何故生まれたのか、どう生きたらよいか
    が、わかりやすく記してあります

人間はいつも真っ直ぐに生きていたら護られている

自然霊や眷属達の話は大変興味深いものでした

• きっと昔々は、著者の奥様の様に、霊や自然霊と対話できる方が、それなりにいたのだろう。それで、霊や狐霊など自然霊の存在、関わり方を知っていたから、あちこちに神社があるのだと得心した。神に仕える自然霊が善とは限らず、人間社会と深く関わりをもっているなどは、古事記の世界ともつながる。

上丘哲の作品