モノは最低限、幸せは最大限 (ていねいに暮らす)

制作 : メディアソフト書籍部
  • 三交社 (2015年11月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784879194664

ミニマリスト20人の素敵な暮らし。「モノ」を持たないことで手に入れた本当の「豊かさ」

モノは最低限、幸せは最大限 (ていねいに暮らす)の感想・レビュー・書評

• すごい。人にもよるけどモノが無くてオシャレな部屋もあった!!!

モノがないだけでオシャレでもなんでもないよなぁ。と、思うような面白みがない部屋が多い中、この本は割とモノがない上にオシャレ、モノがないからこそオシャレ!

モノがないだけ。の部屋とのこの差はかなり難しいんだろうなぁ。と、思ってしまいました。笑笑!!!

モノがないのにオシャレな部屋は、家の作り自体もすんげーオシャレで、なるほど建築士二級とかの奥さんのせいもありました。

でもこの差!

400枚服を持ってた女性がここまでモノを減らしたっていうのはかなりわたし、元気でました。笑笑

• こいつら北欧好きすぎだろ

• 図書館予約ランキングより。写真多め。読むとこはほとんどなく、啓発のためにパラパラめくる程度

• ものが少なくなると自分の好みがよく分かり、自分自身を理解するのに役立つなと思った。
    なにより掃除や片付けが楽になって、労力少なく出来るし、ストレスたまらないし、お金もかからない。
    みなさんの「行き届いた暮らし」感がとても良かった。

• 買ってよかった!!
    私はミニマリストの部屋の写真を見てテンションが上がるので色んな例がバンバン載っていて楽しかった。そんなにスッキリしてないのでは?という部屋もあったけど。

• ミニマリストの方々のお宅が拝見できます。が・・・失礼ですが、ただモノが少ないお家特集、みたいな感じに仕上がっています。ミニマリスト教祖ゆるりまいさん的な、わくわく嬉しい楽しさ、清々しいまでの潔さや幸福感などは一切なく、なんだか寂しくなってしまいました。立ち読みで十分。

• 潔いほど物のないお宅から、わが家よりも多そうなお宅まで、いろんな家庭が載っています。
    個人的にはルームファイル04のお宅が参考になりました。

• 2016.9 市立図書館

• ミニマリストっていう言葉はいつから流行りだしたんだろ…

• ミニマリストの本。写真で解説。

モノは最低限、幸せは最大限 (ていねいに暮らす)のその他の作品

村田 沙耶香
ちゃくま
ミニマルライフ研...
佐々木 圭一
宮下 奈都

モノは最低限、幸せは最大限 (ていねいに暮らす)はこんな本です

モノは最低限、幸せは最大限 (ていねいに暮らす)を本棚に登録しているひと