著者 : ときしば
  • 三交社 (2017年2月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784879197771

ドSおばけが寝かせてくれない (Charles Comics)の感想・レビュー・書評

• モテないゲイの会社員の家にエッチなことを仕掛けてくる幽霊が出て夜な夜な…という物語。あんまり好みの作風ではなさそう…とあまり期待せず読んだけどこれはすごい。キャラやストーリーは確かに全く好みではないけれど、後半に行くにつれて気持ちいいくらいマンガが上手くなって行く。最初の1〜2話は読み切りとのことなので、そこで切らずに最後まで読みきることを推奨します。ボリュームもあって満足度もかなり高く、後半で設定を回収してエロ以外のところも描き切った感がある。エロに関しては、擬音が好きならきっと気にいる、嫌いなら微妙かもしれない。この新人さんは絶対に化ける。努力もあるし、きっといい編集さんがついているのだろう。

• 最後のオチがわかるまで、なんで攻めは受けにそこまで執着するんだ?とか、電車内で幽霊と話してて大丈夫か?とか、そもそも幽霊に物理的に触れる(Hできる)とかアリ?とか。気になってあまり集中できなかった…。全然愛されてるような扱いされてないのでただの鬼畜攻めにしか思えんし…
    腑に落ちない部分もありつつ、でもあの3ピーの発想はなかったな…

ドSおばけが寝かせてくれない (Charles Comics)のその他の作品

ときしばの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

ドSおばけが寝かせてくれない (Charles Comics)はこんなマンガです