• 三交社
  • / ISBN・EAN: 9784879197771

• 2巻

• ▼あらすじ
    ゲイの雄二が失恋した夜に体験した出来事は、寝ている間突然何者かにフェラされるという奇妙なものだった。
    その原因はなんと"色情霊"という欲求不満な人間をレイプする幽霊! しかもドS! !
    臆せず反抗していたらその霊に気に入られ、それから毎晩犯される日々となってしまい――! ?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・コミカル
    エロ度:非常に高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

初読みの作家さん。電子書店Renta!の殿堂入り作品なんだそうな。
    期待を込めて2巻とセットで購入したのですが、個人的には可もなく不可もなく…って感じでした。(すみません…^^;)
    いや、絵は綺麗なんですよ。そこは凄く良かったです。ただ、とにかくエロ!エロ!!エロ!!!って感じでひたすらヤッてるのでエロよりもストーリーに重きを置いた作品が好きな私としては割と早い段階で食傷気味になってなってしまって…。
    あと、単純に無理矢理系や流される系のエッチが好きじゃないのもハマりきれなかった要因の一つでもありますね。(この作品のエロの8割は無理矢理系です笑)
    とはいえ服をすり抜けて直に体に触れたり本体と生霊の3P(⁉︎)など、霊ならではの斬新なプレイは面白いと思いましたし、生きてる攻めと受けが再会してからの展開や過去のエピソードなどは楽しく読めたのでその辺は良かったです。
    色々と細かいツッコミどころはありますが総合的に見ればまあまあ読み応えのある作品だったかな、と思います。
    年下攻めとエロエロな作品が好きな方にオススメです。

• 攻めがドSというより単に性格悪いだけで、読んでてしんどかった。
    あと、絵柄から高校生だと思わずに読んでたんだけど、まさかの高校生で、悪い意味で裏切られた。高校生じゃないほうがよかったから、、、
    何だかよく分かんない話だった。

• 高校生×サラリーマン
    ドSの攻めがガンガン生霊飛ばしてて、受けがめちゃくちゃされてて最高です!!
    とにかくエロいシーンが盛りだくさんで大満足♪

• 高校生(オバケ)×サラリーマン
    実体なくても普通に触れるオバケなんで、あんまりオバケらしさはありませんが、執着する理由などしっかり描かれているので面白かったです。

• モテないゲイの会社員の家にエッチなことを仕掛けてくる幽霊が出て夜な夜な…という物語。あんまり好みの作風ではなさそう…とあまり期待せず読んだけどこれはすごい。キャラやストーリーは確かに全く好みではないけれど、後半に行くにつれて気持ちいいくらいマンガが上手くなって行く。最初の1〜2話は読み切りとのことなので、そこで切らずに最後まで読みきることを推奨します。ボリュームもあって満足度もかなり高く、後半で設定を回収してエロ以外のところも描き切った感がある。エロに関しては、擬音が好きならきっと気にいる、嫌いなら微妙かもしれない。この新人さんは絶対に化ける。努力もあるし、きっといい編集さんがついているのだろう。

• 最後のオチがわかるまで、なんで攻めは受けにそこまで執着するんだ?とか、電車内で幽霊と話してて大丈夫か?とか、そもそも幽霊に物理的に触れる(Hできる)とかアリ?とか。気になってあまり集中できなかった…。全然愛されてるような扱いされてないのでただの鬼畜攻めにしか思えんし…
    腑に落ちない部分もありつつ、でもあの3ピーの発想はなかったな…

ときしばの作品

ドSおばけが寝かせてくれない (Charles Comics)を本棚に登録しているひと