MINIATURE LIFE2 ミニチュアライフ2

ビールの泡の雪、
メロンの地図、
ビスケットの月、
セロハンテープのダイナー、
おにぎりのトンネル……

身の回りにあるものの見立てから沸き上がるストーリー。

Instagram 440,000人、Twitter 120,000人以上のフォロワーを持つ
大人気ミニチュア写真家の作品集第2弾! !
※Instagram、Twitterのフォロワー数は2016年1月末現在。

• 図書館で合わせて2冊借りました。
    田中さんの展示会にも行きました。
    本も素敵ですが、実物は可愛さ倍増です。

• 素敵!

• 2019.03.12 観了
    図書館で偶然見つけて、以前とても話題になっていたことを思い出した。今も公式HPは毎日更新されているそう。駄洒落なキャプションにクスリと癒される。

• 「ひよっこ」OPのミニチュアジオラマを手がけた田中逹也さんが、2011年から毎日SNSにUPしているミニチュア・カレンダーからセレクトした作品集。
    SNSもフォローしていましたが、こうしてまとめて見ると壮観!
    これをこう見立てるかーというひらめきの素晴らしさや、くすっと笑えるキャプション、想像力ふくらむ撮影技術とか何重にも楽しめる作品集でした。

• 身近にあるものと、ミニチュアと組み合わせることで全く違った世界が見えてきます。斬新な発想と、くすりと笑わせるような駄洒落チックなキャプションが面白いです。前作も手に取って見たいです。

ミニチュア写真家・見立て作家。1981 年熊本生ま れ。ミニチュアの視点で日常にある物を別の物に見 立て、独自の視点で切り取った写真「MINIATURE CALENDAR」がインターネット上で人気を呼び、 Instagram のフォロワーは 140 万人を突破(2018 年 7 月現在)。'17 年 NHK の連続テレビ小説「ひよっこ」のタイトルバックを担当。写真集「MINIATURE LIFE」「MINIATURE LIFE2」「Small Wonders」を発売中。展覧会「MINIATURE LIFE 展〜田中達也見立 ての世界〜」を国内外で開催中。
Instagram :instagram.com/
Facebook:tanaka_tatsuya facebook.com/miniaturecalendar Twitter:twitter.com/tanaka_tatsuya

「2018年 『MINIATURE LETTER LIFE 田中達也ポストカードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中達也の作品

高野 和明
坂木 司
ピエール ルメー...
ヨシタケシンス...
辻村 深月
エラ・フランシス...
エラ・フランシス...
柚木麻子