テレビは見るな! 新聞は取るな! (日本の真相!)

• 成甲書房

脅迫・威嚇に屈しない船瀬俊介氏、『日本の真相!』告発シリーズ最新刊!
日本人は「知らぬがホトケ」、「知らないうちにホトケにされる」そして「命もカネもむしり取られる」

• 船瀬さんの本は何冊か拝読しており、
    今回はマスゴミの腐りっぷりに関しての内容を知ることができました。

様々な著者のマスゴミに関する本は読んできましたが、また新たな視点での知識として役に立ちました。

• 船瀬さんの著書はいくつか読んでます。
    世間一般で言う『都市伝説』『陰謀論』と言われるかもしれないけど、全部、辻褄が合ってるのよね。
    個人的にはほぼ真実なんだと思ってます

• なかなか過激なタイトルですが、情報過多の今はメディアを無条件ではなく客観的な目をもって見る姿勢が必要ですね。

船瀬さんの相変わらずの一刀両断ぶりは読んでいて気持ち良い。

• マスコミかいかにマスゴミかを述べた本。
    この本の内容が真実であるとすれば極めて恐ろしい。
    本の内容の中で一部は?と理解に苦しむ物もあったが、個人的な感想としてはこの本の内容の方が正しそうだ。
    少なくとも近年のテレビはもうダメ。全く価値が無く時間の無駄であり、全く見ていない。新聞は流石に見ない訳にはいかないが、マスコミの後ろにいるスポンサーに逆らえない事情がある事を充分認識した上で情報を処理して行きたい。

医療ジャーナリスト。1950年、福岡県生まれ。九州大学理学部中退、早稲田大学第一文学部卒業。学生時代から消費者・環境問題に関心を抱く。日本消費者連盟スタッフとして活動の後、1986年、独立。以来、精力的に執筆、評論、講演活動を行っている。毎日の習慣、「筋トレ」をかかさず73歳という年齢ながら驚異的に若いマッチョな肉体を誇る。主な著書に、『買ってはいけない』(共著・週刊金曜日)、『あぶない化粧品シリーズ』(三一書房)、『できる男は超少食』『10年後、会社に何があっても生き残る男は細マッチョ』(以上、主婦の友社)、『年をとっても ちぢまない まがらない』『老人病棟―高齢化! こうしてあなたは“殺される"。』『まちがいだらけの老人介護―心と体に「健康」をとりかえす82の方法』(以上、興陽館)、『未来を救う「波動医学」』(共栄書房)などがある。

「2023年 『[新装・普及版]60(カンレキ)すぎたら本気で筋トレ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船瀬俊介の作品