フルーツ めしあがれ (視覚デザインのえほん)

• 視覚デザイン研究所

いちご、みかん、バナナ…。切りたてのみずみずしいフルーツのおいしそうなこと。目で味わう、おいしいフルーツを「めしあがれ」。

• みかんはね おひさまのあじ めしあがれ

・バナナ、モモ、スイカ、ブドウ、かき、リンゴ、メロン

〇果物の味の表現がすてき

• フルーツがリアルで瑞々しくてどれもおいしそうなのが印象的。文章もかわいくて好きです。これは食べたくなる!

• 大人が読んでも楽しい絵本。フルーツを食べたくなりました!

• 1歳11か月 今のブームのメロンが出ると食べたくなるみたい。本当に食べたくなる!

• 絵が綺麗で大人が見てもウットリする

特にストーリー制はなかった

• いちご!いちご!んーな!と果物の名前連呼してる。

全部出てくるページではあむあむの真似してて可愛い

• 何度も読みました。
    子供が果物の名前を言ったり、食べる真似をしたり楽しめました^ ^

• みずみずしい果物の絵本。子どもが食べるマネをするやつ。果物で溢れかえった最後のページかとてもかわいく(特にバナナのイルカ!)、切り方や盛り付け方を真似したいと思う。

• 本物そっくりのとっても美味しそうな果物たち。見ているだけで幸せになれる絵本。

• 1歳3ヶ月の子どもが何度も「読んで」と持ってきます。

どのフルーツも瑞々しくて、美味しそうです。

少し前まで、この手の本はあまり好きではなかったですが、食べたことのあるフルーツが増えてきたからか、興味を持つようになりました。

1976年 デザインの基礎研究をテーマに設立。以来基礎研究と出版の両面を追求し続けています。常に読者とコミュニケーションすることを考えた編集表現で、デザイン、美術技法書、美術解説書、絵本を出版。

「2022年 『かずとすうじの でんしゃ じてん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

視覚デザイン研究所の作品

ヨシタケ シンス...
tupera t...
三浦 太郎
トミー=アンゲラ...
にしまき かやこ
A.トルストイ