Googleまるごと使い倒しガイド: Web検索だけじゃない!

• ソーテック社

• ヘルプにあるような情報で、本書でないと読めないというものはないかもしれません。
    ヘルプは読み始めると、使わないことが山のように書かれているので、なかなか肝心な情報にたどり着かないことが多い。

gmail, googleマップ、earthは、普段あまり使っていなかったので、本書を読んで使ってみようという気になりあmした。

ps。
    google labsがあることを本性で初めて知りました。labs.google.com

• 今日、会社の図書館で見つけた。グーグルの使い方が良く分かる。一杯知っても直ぐには使えないので、こんな風にちょっづつチップスが欲しい

• 2006/6/8 へえがいっぱいのGoogle本。参考にしたい!

• GmailのPOPアクセスについては、ここで初めて知った。

• 2005年9月に発刊された、Googleを使い倒すガイドブックです。これを読んで初めて知ったサービス、使い方をよく分かっていなかったサービス等たくさん発見できました。検索結果が、駅前探検倶楽部やヤマト運輸と連動しているとは・・・。Googleに興味を持ち始めた方にはぜひ読んで頂きたいと思います。読了目安時間:5時間〜10時間(参考書のように、調べたい都度読む本だと思います)

• Googleでできる機能がわかりやすく書かれています。

• 【推薦文】
    グーグルはGmail, Google Maps, Google Scholarのような様々な便利なサービスを提供しています。
    このようなサービスを上手に使いこなせたら、学業・研究も効率よく進められると思います。ぜひこの本で新しい使い方を発見していきましょう。
    (推薦者:知能システム科学専攻 M2)

【配架場所】
    大岡山: B1F-一般図書 007.58/M
    すずかけ台: 3F-一般図書 007.58/M

ソフトウェア開発者/技術投資家。Baidu、DeNAなどでソフトウエア開発やマネジメントを経験したのち、現在は英AI企業Nexus FrontierTechのCTO/Co-Founderとして、多国籍開発チームを率いている。また、その傍ら、スタートアップを中心に開発支援や開発チーム構築などの支援や、書籍の執筆、翻訳なども行っている。

「2023年 『プログラマー脳 ~優れたプログラマーになるための認知科学に基づくアプローチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水野貴明の作品