EVERNOTE Perfect GuideBook

• ソーテック社

• 標準的な入門書

• ほどほどに使える内容が満載。初心者の入門書としてよりは、使い慣れた人が、次のステップに進むための使い方、アプリの紹介。初期設定については他書の方が分かりやすいものがある。モバイル端末から、使い方、特に他のサービス(クラウド)を利用したものには参考になると思う。

• ネット上の情報をまとめたいと思い、EVERNOTEにたどりついたのだけど、分かったような分からないような。

• わからないときに、ちょっこと見るには便利。

• 他の人のレビューにも書いて有るように、初心者向けに詳しく書いてある。そういった面でお奨めの本ではある。

• 私のレベルでは まだまだ この本は レベルが高い

• 今までEVERNOTEを使ってはいたものの、書籍などは持っておらず、適当にやってあとはネットで調べてという使い方をしていたので、やはり一度きちんと書籍を読めば知らなかったことがいろいろと出てくるのではと思って読んでみました。が、だいたい9割以上はわかっていたことで、多少知らないことがあったという程度でした。でもこれから使う人とか使い方がよくわからない方ならば、結構幅広く丁寧に書いてあるので役に立つのではと思います。

• エバーノートの基本的な操作を学べました。ただ…読まなくても大丈夫な程の基本的な知識ばかりなので、少し物足りなさを感じました…この本のおかげでショットノートに興味が出てきました(^q^)

• 解説が丁寧

• 登録の仕方から議論操作、他のアプリやツールとの連動方法など基本的なことが写真を用いて説明されてたので、機会オンチの自分にも分かりやすかったです。

エバーノートの入門書として良いと思います。

ただ、ある程度いじったことのある人などには有効でないかも。

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品