最新 小さな会社の総務・経理の仕事がわかる本

• ソーテック社

必要書類の書き方のポイントがサンプルで載っているから安心。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

総務・経理の仕事…すべてをできるようになるには、とても時間がかかります。
    大きな会社に入社しても、小さな会社に入社しても、たくさんのことを覚えなくてはなりません。
    なかには年に1回しかないこともあったり、この会社でははじめてのことなんていうこともたくさんあります。
    たとえ上司や先輩がいなくても、業務を円滑に進めることができるためには、
    やはり自分で仕事を覚えていかなくてはなりません。
    もしかしたら、総務・経理の仕事をひとりで担当するなんていう人もいます。
    そんなとき一番困るのが、必要書類がわからない、書類の書き方がわからないといったことです。
    本書は、必要な書類とその書類の書き方の注意点のサンプルをできるかぎり掲載しています。
    何かの手続きのときに、必要な書類は? そして書き方までもがひと目でわかります。
    総務・経理のしごとに携わるすべての人に読んで、参考にしていただきたい本です。(出版社HPより)

• ある(2018/09/26)

• 書類のサンプルが豊富であり、時々イラストも入っているので非常に読みやすいです。

• 経理の辞書みたいな感じ。
    書類の定型とかも載っているし、
    いろいろ重宝できる。

原尚美の作品

ハロルド・ジェニ...
ヘミングウェイ
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
ジェームス W....
稲盛和夫
村上 春樹