Twitterでビジネスを加速する方法

• ソーテック社

• わかりやすいし、やっとtwitterの意味がわかった気がする。ありがたい。

• ただつぶやくのではなく、生産的な活用法とは?精神科医ながらビジネス・流行に強い、というバランス感覚が本当にすごいです。http://amzn.to/haApUl 著者樺沢さんのメルマガ読者です。

• twitterの基本的な使い方から、利活用方法まで読みやすくまとめてあります。普通にtwitter使っている自分は知らなかったツールの紹介等あって参考になりました。小規模の組織での活用に向いてそうに見えました。

• Twitterをビジネスに使わなくても参考になる本です。

• ツイッターって盛り上がっている割に何がどうすごいのかが全く分からなくて勉強の意味で読みました。なるほど、少し理解できた気がします。ビジネスで活用するならフォローワーが1万人必要かあ・・道は険しいな

• 「Twitterとは何なのか」
    というところから、
    基本的な用語を前半に解説し、
    後半では、Twitterをより有益に使える
    サイトまで簡潔に紹介してくれている。

Twitter関係ではおススメ。

• twitter本の中でも相当レベルが高い作品。

どちらかと言うと、ウェブビジネスオンリーの方より、リアル店舗を持ってる方(特に中小企業)をターゲットにしている感じの内容です。

集客ノウハウや情報収集テクニック以外にも
    業務の効率化に役立つ要素があるのが本書ならではの特徴。

twitterで○○○を募集(←ネタばれになるので書けない)する内容などは
    「なるほど!」と、うならせていただきました。

業務の効率化という点以外にも

twitterはあくまでコミュニケーションツールであると捉えた上での集客技術、情報発信法、出版も含めたブランディング法、リアルを含めたイベント運営テクニックなど盛りだくさんの内容。

いろんなアイディアがあるハイレベルな一冊です。

評価は★5つとさせていただきます。

• 実践的で内容が濃い。お薦め。

• うーん。いい?かも。

• いまさら、ツイッターかよと思われるかもしれませんが、まだまだツイッターはビジネスに十分活用できることを示してくれる一冊。精神科医ならではの分析も説得力があります。ただもう少し実用例を出してくれた方が具体的にイメージが湧きやすかったかも、、、

精神科医

樺沢紫苑の作品