Twitterでビジネスを加速する方法

• ソーテック社

• twitterのことが実によく分かり、事例もしっかりしているので、理解した上で始めたい人には良い本です。

• Twitterを使っている人すべてに有用な本だと思われる。
    「ビジネス」と銘打っているが、要するに骨までしゃぶるツイッターなのだ。

Twitterを使ってやるといいこと、やらない方がいいこときちんと両方に言及しているのがまず、偉い。
    また、コミュニケーションツールとしての側面を把握し、その上でグループウェアとしての使い方も提言しているのは面白い。
    (この手の本だと顧客の開拓の話に重心が行きがちだからね)

ただ、「はじめに」の章があって「おわりに」がないと、
    何か気持ち悪いのだと初めて知った(笑)
    まぁ、これもツイッターと書籍のメディアの違いの表れで、
    それぞれのメディアによって最適化の方法が違うということを
    身をもって示してくれているのだな。

• Twitterをビジネスで利用しているので、見直しのために読みました。

基本を見直して、さらに、ビジネスに利用したいという方にはお勧めです。

いろいろと手直しをする点が、発見できました。

• わかりやすいし、やっとtwitterの意味がわかった気がする。ありがたい。

• twitterの基本的な使い方から、利活用方法まで読みやすくまとめてあります。普通にtwitter使っている自分は知らなかったツールの紹介等あって参考になりました。小規模の組織での活用に向いてそうに見えました。

• Twitterをビジネスに使わなくても参考になる本です。

• 「Twitterとは何なのか」
    というところから、
    基本的な用語を前半に解説し、
    後半では、Twitterをより有益に使える
    サイトまで簡潔に紹介してくれている。

Twitter関係ではおススメ。

• 実践的で内容が濃い。お薦め。

• いまさら、ツイッターかよと思われるかもしれませんが、まだまだツイッターはビジネスに十分活用できることを示してくれる一冊。精神科医ならではの分析も説得力があります。ただもう少し実用例を出してくれた方が具体的にイメージが湧きやすかったかも、、、

• twitterが人と人との関わりであるために自己開示することの意味と、フォロワーが多いことの重要性を読んで納得。
    読み進めたいけど、掲載されているサイトをいちいちチェックしたり自分の(仕事用の)アカウントを見直したりしてしまいまだ半分。
    当たり前のことが書いてあるんだけど、当たり前のことをちゃんと継続してすることが難しいのかも。

精神科医

樺沢紫苑の作品