Facebookでビジネスを加速する方法

• ソーテック社

究極のSNSツールを確実に制覇する56の法則。人脈拡大・情報拡散・集客力UP。Facebookページの作成から個人プロフィールページの使い方、グループの設定方法まで全部できる。

• BOOKOFF ¥100

• 中嶋さんのセミナーの際に購入。本の中味もさることながら、ご本人のオタク気質満点なトークにしびれました。Facebook講師やりたいなー、って本気で思うきっかけになったかも。

• 入門編としては、いいけど、初めて使う人には、難しい。
    1年後の今、読んでみて、分かるけど、1年後にはもう必要なテクニックまでは書いていなかった。

• Facebookページを使って、ビジネスに活かそう、という初期にある会社や個人には参考になる書籍。ただ、内容は入門編に留まっているので、ここから成功につなげるのは難しい。
    やはり、ページを作って、試行錯誤して、それぞれの成功パターンを見つけるのだろう。一定のNGパターンはあるが、成功パターンはない、ということ。

• 今、話題のFacebookをビジネスツールとして使いましょう、
    というコンセプトの本です。
    最初の方でかなりFacebookの説明が書いてあるので、Facebook初心者の入門書としてぴったりです。一度、読んでみても損はしないですよ。

和図書 675/N34
    資料ID 2011104452

• あまり参考になるほどの話はなかった。

• 会社のFacebookやるよーに、と上司に言われ、すぐ読んだ本。普通に役立つし、浮ついてなくて良い。

• Facebookで実施すべき効果的なマーケティングの方法論みたいなのを期待していたけれど、やっぱり期待ハズレ。単にFacebookでのファンページや企業ページの作り方のTIPSが記載されているだけでした。

タイトルが面白そうだったので図書館で借りてみたけど、目次を見て駄目そうだったら中まで読む必要ないなと感じた。時間がもったいない。

• Facebook関連まとめ読み。各モジュール間の関連性などがわかりやすかった

• 試行錯誤的になんとなく使っているFacebookですが、ビジネスでどう活用されるか良く理解できました。もちろん、基本機能の説明もあり、「個人プロフィールページ」、「グループ」、「Facebookページ」の各々の位置づけも良く解りました。
    個人ビジネスやベンチャースタートアップでの色々な活用の可能性を感じます。私自身の今のビジネスに活用するには、もうひとひねりアイデア出しが必要かな。

中嶋茂夫の作品

Facebookでビジネスを加速する方法を本棚に登録しているひと