北アイルランド現代史―紛争から和平へ

制作 : Paul Arthur  Keith Jeffery  門倉 俊雄
  • 彩流社
  • / ISBN・EAN: 9784882028819

カトリックとプロテスタントの二人の研究者によるバランスの取れた北アイルランド現代史の入門書。反英闘争の始まりから和平プロセスの全貌を描き、同時に紛争解決の道を分析する。アイルランド問題に関する詳細な訳者解説付き。

• いやいや‥過去の事とは、言え本当に辛辣(しんらつ)な?、地域議会だった!のですね?…!。

日本にも?…茲迄(ここまで)は無い!にしても、逆に一体性を持って中央政府に楯突(たてつ)いてる自治体が存在する!のですが?…この様な事態に成ら無い!事だけを?、心願として御祈りさせて戴きます!(‥なにせ此の(この)内紛の完全為(な)る終戦は?…今年の9月11日で、15年目(現在15回忌(日本の仏事では)に該当する)を迎える!あの忌まわしき!事件が齎(もたら)せた!ので、尚更です)!。

北アイルランド現代史―紛争から和平へのその他の作品

Northern Ireland Since 1968 ハードカバー Northern Ireland Since 1968 ポール・アーサー
Northern Ireland Since 1968 (Making Contemporary Britain) ペーパーバック Northern Ireland Since 1968 (Making Contemporary Britain) ポール・アーサー
NORTHERN IRELAND SINCE 1968 (Making Contemporary Britain) ペーパーバック NORTHERN IRELAND SINCE 1968 (Making Contemporary Britain) ポール・アーサー

キース・ジェフェリーの作品