雷火 1 闕史篇 (バーガーSC)

• スコラ

• 全12巻

• *
    因為朋友的朋友推薦~說是有伊邪那岐和伊邪那美的故事~。所以某次我買網拍時,剛好該賣家有此套書,價位又和用租的差不多~我就直接全部買了@@

目前我看到Vol.16
    感想:
    1. 還沒到伊邪那岐那種神話當時人時代,不過狗根國和邪馬台國也非常古老了。可說是日本歷史上最早的國家吧!但非正史,且「邪馬台國到底在哪」日本自己也爭論不休@@; 硬要說,類似中國商朝以前吧!但是商朝有挖出一堆死人的的東西和房子的殘骸~。存在性無庸置疑。

2. 主角超級無敵宇宙霹靂的強到爆炸@@;;; 難怪書名會用主角名稱…。 越戰越厲害,力量簡直是沒有極限,反而一直膨脹~到接近超能力了@@(呃,應該就是超能力無誤。)

3. 女主角剛上場時還有點獨立思考能力,與能擊退敵人的戰鬥力。後來就變成「馬力歐的公主」那種,一直等男主角來救的角色@@; 感覺是作者改變設定了。女主角的攻擊力下降,變成「非攻擊力的某種神力大大提升」…用來鋪完結的高潮梗@@;

===============

Vol.1

1. 女主角名叫「壹與」…@@;

2. 忍術與法術~在這部稱為神仙術@@

3. 卑彌呼女王的形象~設定得挺有趣的XD 快死要愛面子又親信小人的老太婆XD 漸漸衰退的神靈力力也輸給壹與~

4. 用龜甲占卜,而且是看裂紋判定~這點我挺喜歡的~

5. 大魔王是魏國派來的使者張政(聽起來向補習班老師的名字XD)

6. 書末。主角離開老師傅,一人出去闖闖。

• 全巻
    終わり方にイマイチ感。
    ただ、こんな狭い地域の話を壮大に描いたのは凄いと思う。

• 実の兄が読んでいたので、小学生くらいに読んだ本。邪馬台国が舞台の物語。

寺島 優(てらしま・ゆう)
本名・中村修。1949年、東京都出身。武蔵大学人文学部社会学科卒業後、東宝株式会社に入社、宣伝部勤務。山口百恵・三浦友和の文芸シリーズや『ルパン三世カリオストロの城』(宮崎駿第1回監督作品)、『火の鳥2772愛のコスモゾーン』(手塚治虫総監督)などの宣伝を担当。また、当時のゴジラ映画全作品を日替わり上映した『ゴジラ映画大全集』(日本劇場)を企画宣伝。1978年、週刊少年ジャンプのマンガ原作賞に入賞。翌年に『テニスボーイ』(小谷憲一)で連載デビュー。他に『雷火』(藤原カムイ)『競艇少女』(小泉裕洋 )『スポーツ医』(ちくやまきよし)『三国志』(李志清)などマンガ原作多数。80年12月に東宝を退社後はTVアニメの脚本(本名)も執筆。『それいけ!アンパンマン』では「バイバイキ~ン!」「元気100倍!アンパンマン」といった決め台詞を創案。2019年には初の舞台脚本『かぐや姫と菊五郎』を書き下ろす。1999年、山梨県の富士北麓に移住。趣味は、音楽と映画とタップ。

「2020年 『占領下のエンタテイナー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺島優の作品