ホメオパシー大百科事典

制作 : 大槻 真一郎  Andrew Lockie
  • 産調出版

写真とイラストを豊富に挿んでホメオパシーの全てを紹介する、過去に例のない完璧なガイドブック。
補完医療の一環として急速に普及しつつあるホメオパシーに新しい視点から考察を加えた本書は、ホメオパシーに関するベストセラーライターでもあるアンドルー・ロッキー博士が、320以上のレメディ、重い病気の治療、セルフヘルプの方法等を説いたきわめて貴重な一冊になっている。
いざというとき家庭で使える実用的なガイドとしても重宝するだろう。

• 大きい本で、写真やイラストが豊富で楽しめます。
    レメディもメジャーのものは載ってます。
    でも、レメディの名前がカタカナ表記なので、できればレメディ名をそのまま載せてくれた方がもっと役立ったかな。原著も欲しい感じです。

プロフィール

The Royal Collage of General Practitioners(王立一般医大学)在職。ホメオパシー教授。アバディーン大学で医学を学び、王立ロンドン・ホメオパシー病院にて研究活動。一般医として活躍した後産科・婦人科免許取得。ホメオパシー医として22年の経験を持ち、オックスフォードに拠点を置き、医師その他医療従事者の教育と取り組むThe Homeopathic Physicians Teaching Groupの創立メンバーでもある。ニコラ・ゲッテス博士と共著の『Complete Guide of Homeopathy』は、世界で30万部を超える売れ行きを記録した。

ホメオパシー大百科事典のその他の作品

ホメオパシー大百科事典 大型本 ホメオパシー大百科事典 アンドルー・ロッキー

アンドルー・ロッキーの作品