サイキックバイブル (GAIA BOOKS)

• ガイアブックス

サイキックなスイッチがすでに“オン”になっている人、そしてサイキック感覚を開発しようと踏みだしたばかりの人、どちらであっても本書はサイキック能力を伸ばすのをサポートします。体の微細なエネルギーシステムに働きかける、エネルギーヒーリングをする、サイキック的な防御をする、スピリットガイドにコンタクトするなどいくつものテクニックを紹介していきます。巻末のサイキック能力要覧はさらにもう1歩踏みこむのに役立つでしょう。

まずはどれくらいサイキックパワーを持ちあわせているかテストする質問に挑戦。
さらにグラウンディングとバランシングに加え、エネルギーヒーリング、サイキックプロテクション、水晶玉占い、スピリットガイドとのコンタクト法など様々なテクニックを解説。
詳しいアドバイスと順を追ったエクササイズを満載、サイキック能力を高めたい人ならぜひ手元に置きたい必携の1冊。

•  「ピーンとくる!」とか、そういうのをサイキックパワーというそうです。「サイキックな状態とは、感覚と概念からなる見えない世界にアクセスすること。」と定義してあります。コンパクトでビジュアルで気持ちのいい本です。いろんなサイキックツールが写真で紹介されています。手のひらに水晶をのせるとか。きっと、「あ、これが自分のヒーリング!」と発見や出合いがあることでしょう。
     私は「リモートビューイング」という知らない場所を思い浮かべて描写する、というのがいいナ、と思いました。

占星家・タロット占い師・ヒーラーであり、ライターでもある。英国で上位の発行部数をほこる女性雑誌『Bella』に占星記事を寄稿する。『The Palmistry Bible』、『占いバイブル』(産調出版)など著書多数。

「2009年 『サイキックバイブル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェーン・ストラザーズの作品