レスリー・カミノフのヨガアナトミィ

• ガイアブックス

アメリカヨガ関連書のトップセラーの1つである本書が、これまで以上に充実した内容で登場。
豊富なフルカラー図解と詳細な説明を携えた第2版『ヨガアナトミィ』。この本を読めば、ヨガの動きの構造と原理、そしてヨガそのものへの理解が深まります。
本書は、現在19言語に翻訳され、300,000冊以上が販売されています。
初版ではスペース上の問題で掲載しきれなかった多くのイラスト、内的平衡やバンダ、脊柱の歴史についても第2版には掲載しています。また、2つの章が新たに加わり、初版をすでにお持ちの方にもご満足いただける内容となっています。

本書では、呼吸、立位のポーズ、そしてインバージョンで、筋肉がそれぞれ関節の動きに従ってどのように動いているのか確かめながら実践できるので、従来の参考書よりもぐっと理解が深まる内容になっています。
また、ポーズの変形型は効果を高めているのか、そしてそもそも脊柱、呼吸、身体の位置はそれぞれお互いにどう関係しているのかなど、今までに知り得なかった本質的で充実した内容も多数掲載しています。

ヨガを始めて間もない人にとっても何年もヨガを練習している人にとっても、『ヨガアナトミィ』は情報の宝庫。ヨガの動きがそれぞれ、これまでとは違った方向から見えてきます。

レスリー・カミノフはヨガ指導者であり、ヨガ・セラピーの世界的権威でもあります。T.K.V.デシカチャー流派に大きな影響を受け、ニューヨークのブリージング・プロジェクトという非営利教育組織を創設しました。ブリージング・プロジェクトでは、呼吸を重視したヨガの個別指導を行っています。
ヨガと呼吸解剖学の分野で32年もの経験を持つ世界的に著名な専門家であり、米国で多くのヨガ団体やスクール、トレーニングプログラムのためにワークショップを指導しています。世界的なヨガの会議の運営にも携わり、ヨガ指導者やセラピストの認定基準に関する世界的議論にも積極的に参加しています。
「ヨガジャーナル」や「ニューヨークタイムズ」などの出版物、あるいはオンラインのWebMD、FoxNews Online、Health.comで、ヨガ専門家として取り上げられています。オンライン上の権威ある国際的ヨガブログ、「eSutra」を立ち上げ、ベストセラーとなった「Yoga Anatomy」初版の共著者であり、DVD「Breath-Centered Yoga with Leslie Kaminoff」を作成しました。また、大きな成功をおさめたオンラインコース、yogaanatomy.netを立ち上げました。ニューヨーク市とマサチューセッツ州グレートバリントンに在住。

「2017年 『レスリー・カミノフのヨガアナトミィ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

レスリー・カミノフの作品

レスリー・カミノフのヨガアナトミィを本棚に登録しているひと