放射能生活の注意事項―一億人のために

• 三五館
  • / ISBN・EAN: 9784883205400

• この本に書かれている飯山一郎氏の米のとぎ汁乳酸菌については、3年ぐらい前から実践しています。当時は自家製乳酸菌で豆乳ヨーグルトなんか作っていましたが、現在は自宅の周りに撒いたり、借りている畑に撒いて、乳酸菌イヤシロチ領域を作っているぐらいですが。
    こんなことで少しでも被爆量を削減できるのであれば、お安いもんです。
    その他、断食や、味噌&玄米食など、様々な放射能への対策の知恵が書かれていますので、政府やマスコミが嘘つきであることを認識しているお利口な方は読んでおいて損はないと思います。

レベル:457

日本政府は核が欲しいし、宗主国である米国は国内で原発推進困難な状況であるため、米国原子力企業を救済するために、奴隷国家である日本に原発を推進させているってのが実情だと思っています。
    日本人はいい加減、目を覚ますべきではないでしょうか。

• TVからのマスコミや国の情報が正しいと鵜呑みにせず、何が真実なのか?何が正しいのか?自分自身が見極める力がいるなぁと感じる1冊。東北に住んでいなくても、放射能の対策も書いてあり勉強になります。中にはTiensの製品にも含まれている成分も出てくるので、改めてTiensの凄さを感じた1冊です!

• 政府の発表もうのみにできないけど、この人の話も信じる根拠がない。

• ポカラ移住化計画のざざサンがブログで紹介されているのを読み、その場でアマゾンで購入。
    みんな、買って読んだほうがいいよ。

• 福島原発は、鍋にお湯を入れて沸騰している状態が続いているのと一緒。絶えず、放射性物質が放出されている。日本全土が汚染されている。
    だから、放射能とこれから共存していかなければいけない。
    そのための基礎知識を仕入れるための本。

• 読んでよかった。

医療ジャーナリスト。1950年、福岡県生まれ。九州大学理学部中退、早稲田大学第一文学部卒業。学生時代から消費者・環境問題に関心を抱く。日本消費者連盟スタッフとして活動の後、1986年、独立。以来、精力的に執筆、評論、講演活動を行っている。毎日の習慣、「筋トレ」をかかさず73歳という年齢ながら驚異的に若いマッチョな肉体を誇る。主な著書に、『買ってはいけない』(共著・週刊金曜日)、『あぶない化粧品シリーズ』(三一書房)、『できる男は超少食』『10年後、会社に何があっても生き残る男は細マッチョ』(以上、主婦の友社)、『年をとっても ちぢまない まがらない』『老人病棟―高齢化! こうしてあなたは“殺される"。』『まちがいだらけの老人介護―心と体に「健康」をとりかえす82の方法』(以上、興陽館)、『未来を救う「波動医学」』(共栄書房)などがある。

「2023年 『[新装・普及版]60(カンレキ)すぎたら本気で筋トレ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船瀬俊介の作品