無料ブログで始めるスタイルシート入門

• ソシム

• ブログのテンプレートをいじりたいなーと思って買った。が…腰をすえて読む時間がない(と言い訳)結構高かったのに。

• 既存のテンプレを使わずカスタマイズするための本。ライブドアを始め最近のブログサーバごとにCSSの記述の仕方が書いてある上にそれぞれのブログの特徴も書いてある本。
    カスタマイズ派は一度目を通してみる価値はある。
    またHTMLの復習にあたる部分の解説はすごく丁寧で忘れがちな基礎からしっかり書いてある。私はむしろそこに価値があると思ってます。

プロフィール

1級ウェブデザイン技能士。大学卒業後、複数のソフトハウスに勤務し、CADアプリケーション、航空関連システム、医療関連システム、マルチメディアタイトルなどの開発に携わる。1996年よりWebの基本技術に関する書籍の執筆を開始し、2000年に独立。その後、ウェブコンテンツJIS(JIS X 8341-3)ワーキング・グループ主査、情報通信アクセス協議会・ウェブアクセシビリティ作業部会委員、ウェブデザイン技能検定特別委員、技能五輪全国大会ウェブデザイン職種競技委員などを務める。現在の主な業務は、Webデザインに関連する書籍の執筆のほか、全国各地での講演・セミナー講師など。著書は『詳解HTML5.1&HTML4.01&XHTML1.0辞典』『詳解HTML&CSS&JavaScript辞典(共著)』『よくわかるHTML5+CSS3の教科書』『HTML5プロフェッショナル認定試験 レベル1 対策テキスト&問題集(共著)』など50冊を超える。

大藤幹の作品

無料ブログで始めるスタイルシート入門を本棚に登録しているひと