フォトショップのドリル!―Photoshop gun‐gun drill

• ソシム

• かなり初級。
    初歩の初歩レベルです。なので、初心者にはオススメ!

アンナさんのゆる〜いアンニュイな感じのコメントがちょこちょこ入っているので、癒されます*^^*
    DVD付きで、中に入っている画像を使って練習出来るのでお得。

Photoshopの扱いに慣れてる人には退屈な内容かもしれませんが、
    色々書いてあるので、おさらいになったり「へー!」なことも。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「ぐだっと喋っている感じ」
      良いなぁ~
      「ぐだっと喋っている感じ」
      良いなぁ~
      借りようと思い検索したのですが、私が使っている図書館には「Webを彩るグラフィックパーツのアイデア帖」しか無かった、、、残念。。。
      2012/10/31
    • 甘口カレーさん
      近所の書店の、PhotoshopとかIllustrator関連の本が並んでいる中にちょこんと置いてありました*^^*
      ただ値段が、気軽に買え...
      ただ値段が、気軽に買えるかどうかはお財布次第なので、せめて中古であったらいいですね〜…^^;
      借りれたら尚いいのに…と、こう言う参考書みたいなのを読みたい時、私も思います…。
      2012/11/01
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「気軽に買えるかどうかはお財布次第」
      そうなんですよね。
      ブクログ始めて、ちょっぴり見栄張って本買い過ぎてます(机の周りに本のタワーが)。。...
      「気軽に買えるかどうかはお財布次第」
      そうなんですよね。
      ブクログ始めて、ちょっぴり見栄張って本買い過ぎてます(机の周りに本のタワーが)。。。
      せも、本屋に行ったら手に取って見てみます。
      2012/11/13
  • 初心者の女子が気軽にフォトショップを始める一歩目を支えてくれそう。かなり初歩向けかも。

• アンナさんのイラスト満載!絵本みたいにカラフルで楽しい本です。

レベルとしては入門編。
    ショトショ初心者でわたしでも、挫折せずにちゃんと課題をこなせました。
    イラストやコラムが面白いのもいいですね。

ほかの本で挫折したことのあるひとはぜひ。こんなカワイイテキスト本、ほかにないですよ!

• ゆるーい感じが好きです。超入門かなー

長谷川アンナの作品