• ソシム

ステップバイステップ形式でマスターできるレッスンデータ付属。

• イラレ、フォトショの経験があって新しい職場の都合上、どうしてもFireworksのスキルが必要になって購入しました!!
    Fireworksって何?WEB制作で使用するって聞いたけどどうやって使用するの?って疑問をお持ちの方にオススメ。
    私は、WEB制作の中でFireworksの方が便利だよ!って周りの方から聞いていたけど、フォトショップでも制作できるからいいや!って思い勉強していませんでしたが、
    この本をやってみた感想としては、効率良くWEB制作をしたい方には一度はふれてみてもいいかも!と思いました。
    Fireworksの基本的なツールの説明から始まり、ボタン(ロールオーバー時など)の制作の仕方、サイトのデザイン制作からスライスまでの一連の流れなどが掲載されており、
    ただ素材の作り方を掲載した本よりホームページ制作について詳しい内容となっています。

ただ残念なのが、他の方のレビューにも書いてありますが本書だけでは足りないという印象もありますね。
    実務レベルにまでもっていこうと思うともう少し専門書が必要となります。
    (ただFireworksいいじゃん!!って印象はありました!^^)

•  一通りの基本操作を網羅していてよい。説明も段階ごとに詳細に書いてありわかりやすい。

渥美聡子の作品

Fireworksレッスンブック―Fireworks CS5/CS4/CS3対応を本棚に登録しているひと