WordPress関数リファレンスガイド: 豊富な実例でスパッとわかる 3.x対応

• ソシム

真のWordPress使いになるためには…関数を制覇せよ!テーマやテンプレートに手を加えるにも関数の知識は必須!Dreamweaverでの関数の使い方のツボも初紹介!関数の組み合わせ事例も多数掲載。

• それぞれの関数を丁寧に例付きで説明している。
    全部を読む必要はなく辞書のように使う本。

• 重宝してます。

• これは読むというよりも、辞書的に使っている本。
    このすべてがわかる方は、そもそもこれはいらない本だろうけど、
    私にはちょっと難しい。
    これを読みつつ、インターネット上でも情報を調べて、
    照らし合わせては使うという感じでやっている。
    難しいと言いながらも、結構使っている。
    たくさんのコードがみられるので、新しい発見もたくさんあった。
    単なる解説本ではないこういう本は、貴重だと思う。

• Word Pressのテーマをカスタマイズしたい、テーマを作りたい、という方におススメの書籍です。
    個人的によくWord Pressを使っているんですが、テンプレートタグで、「ちょっと分からない・どうやるんだっけ?」といった時にとても重宝しています。

Word Pressのバージョン3.0以降の新しい関数についても掲載されているので、とても参考になります。

1969 年兵庫県伊丹市生まれ。神戸大学工学部電子工学科を卒業後、パッケージソフトメーカーの開発職を経て、現在はパソコンおよびマネー関係の執筆活動のほか、ファイナンシャルプランナーとしても活動している。個人投資家としては、早くからパソコンとデータを駆使した詳細な分析で株式投資を実践している。【最近の投資・マネー関連の著書】「手堅く短期で効率よく稼ぐ 株カラ売り5つの戦術」「高配当・連続増配株投資の教科書」「実戦相場で勝つ! 株価チャート攻略ガイド」「実戦相場で勝つ! FXチャート攻略ガイド」(以上、自由国民社)、「Excelでここまでできる! 株式投資の分析&シミュレーション完全入門」(技術評論社)、「プロが教える! 金融商品の数値・計算メカニズム」(近代セールス社)などがある。

「2022年 『[新版]株初心者も資産が増やせる高配当株投資』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本壱の作品