問い合わせ数が4.7倍になる超戦略型ホームページ企画術

• ソシム

驚くほど集客率が伸びる!20社の先駆者から学ぶ、小さな会社のためのローコスト・ハイリターン次世代ネット経営成功の法則。

• 戦略的コンテンツの条件とは
    1.自社の強みと想いが表現されている
    2.自社のUSPが表現されている
    3.ライバル会社で購買する選択肢を与えないコンテンツ
    4.信用、信頼の裏付けが豊富
    5.問い合わせ、注文するために背中を押す役割を果たしているコンテンツ
    大企業がお客様に約束しづらいこと、面倒なことは何か?

• 仕事で必要なので読みました。企業HPの目的はいくつかありますが、問い合わせがあってこそです。その手順が事細かに説明されています。

• ウェブサイトはSEO対策も重要だがコンテンツはもっと重要。

• 要約すると、SEOとかの小手先のテクニックじゃなくてコンテンツをしっかり作りましょうと言うお話。私が普段お客さんにアドバイスしてる内容がもう少し噛み砕いて説明されてます。
    マインドマップ形式でヒアリングを進めていく魅力発掘シートは参考になります。ホームページを作成/リニューアルしたいならコレのためだけに本書を買っても惜しくは無いかも。
    後半には事例も豊富に載っているので参考にしやすい。
    お店や会社のホームページを運営している人には読んで欲しいが同業者には読んで欲しくない、そんな一冊。

• 仕事用のホームページ作成時、注力すべきことを再確認する本。
    度々再読する。

• Webのコンテンツに照準を合わせた本。今後の仕事のためになる。

株式会社アームズ・エディション代表取締役。
インターネットマーケティング歴21年の草分け的存在として業界で常に動向が注目される一人。
『LINE@“神”営業術』(ごま書房新社)『儲かる絶対法則 あなたはお客さまの期待にこたえなければならない!』(サンクチュアリ出版)など、を繰り返す著書を計12冊執筆。
雑誌、WEB、帝国データバンクなど多方面から取材多数!

「2019年 『「LINE公式アカウント」5G時代の“神”営業術(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅谷信一の作品