検索エンジン上位表示 SEO完全ガイド ソーシャルメディア時代の内部対策&外部対策

• ソシム

Twitter、Facebook、YouTube。ソーシャルメディアへの対応がGoogle、Yahooの上位表示へ最短の道!!WordPress、Movable Type、無料ブログサービスのSEO的カスタマイズも解説。

• 20190313
    SEO対策のフローは
    キーワード設定→内部対策(クロールにかかりやすいhtml)→コンテンツ対策(ユーザー満足、滞在時間や直帰率か)→外部対策(リンク関係)→アクセス解析

• Webサイトは24時間眠らない営業マン、とは言い得て妙。好き勝手やるのではなく、ブログ飯するなら考えてやらないと。

• 150613 米安 央

• 多くの対象者向けの書名だが、SEOの入門書でありよくまとめていると思う。

ソーシャルメディアについても最終章に触れてはいるが、内容は

・SEOの前提、 ・キーワード選び ・(HTML5での)内部対策、・コンテンツ(動画等)の対策 ・外部対策 ・SEO効果の測定

となっている。

Webをより効果的な内容(コンテンツ)にするとともに、内部対策、外部対策によって、効果を生むことがわかる。

大阪在住の鉄道ジャーナリスト。鉄道関連ニュースのコメント、鉄道関連クイズ番組の監修など、テレビ、ラジオ、旅行専門誌、鉄道専門誌の取材協力、寄稿を行っている。

「2017年 『「ななつ星」「四季島」「瑞風」ぜんぶ乗ってきた!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中嶋茂夫の作品