今日は海曜日 SEADAYS―福田幸広写真集

• 青菁社

東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• とても美しい写真集です。
    中でも私のおすすめは、マナティーの写真です。
    一緒にぼわーんと浮かんで泳ぎたくなりました♪
    そして色々な地域で撮られたこれらの写真には、全て日本語と英語両方の解説文が掲載されています。
    ゆったりした気分で世界中の海を旅しながら、英語の勉強もできるなんて!
    大人だけじゃなく子供たちにもおすすめです。

• 20111118
    「海」に魅せられたフォトグラファーによる様々な美しい海の写真を収録。どの写真にも、その海域でのびのびと生きる動物たちの姿があり、眺めていると彼らと一緒に波に揺られているような心地よさを感じる。

マレーシア シパダン島のアオウミガメ、フロリダ州クリスタルリバーのフロリダマナティ、アメリカ ミッドウェイ環礁のハワイアンモンシクール、バハマ ドルフィンサイトのタイセイヨウマダライルカ。
    他、マーシャル諸島、バハカリフォルニア半島ラ・パス、日本からは小笠原諸島や沖縄、などの海が収録されている。

選ばれた海域はどれも楽園のような場所ばかり。ページを繰るごとに透き通った青の世界が展開していくので、癒されたいときにお勧め。

しあわせ動物写真家。「動物たちのしあわせの瞬間」をメインテーマに世界各地で撮影を続けている。ニホンザルの撮影は1999年から始めて以来長野県地獄谷を中心に毎年撮影。著書多数。

「2021年 『仲間と暮らすニホンザル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田幸広の作品